Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волчонок и звезды"

В зимнем сказочном лесу наступил Новый год. Все лесные жители пели песни и водили хороводы у главной лесной красавицы-Елки. Только волчонок сидел один в дремучей чаще - его никто  пригласил на веселый новогодний праздник, потому что весь год он вредничал и обижал зверят.

Грустный волчонок, подняв голову к ночному небу, жалобно выл. Открыв глаза, он увидел много ярких серебряных звездочек, которые кружились в волшебном новогоднем танце, веселились, играли в чехарду и салочки. От удивления Волчонок перестал выть и стал с интересом наблюдать за звездами. А они будто знали, что за ними наблюдают, и продолжали кружиться в своем волшебном танце.

-Волчонок, иди к нам, - кричали они.  А Волчонок бежал за звездами, подпрыгивал, пытаясь их достать. Но тут он остановился – дальше он идти не мог, т. к. за кустами стояла Главная Елка, и веселились лесные звери, а его никто не звал. Серый Волчонок опять загрустил. И тут  звездочки встали в круг и медленно стали опускаться вниз, окружив Волчонка. На яркий свет прибежали все лесные звери все лесные звери и увидели, как Волчонок играет с волшебными звездами и не обижает их.

-Давайте возьмем их в свой хоровод! – предложили Белочки, и все с ними согласились.

Это был самый волшебный и веселый праздник для Волчонка.

Назарцева Ульяна (a21vu_556)
24.02.2017 г. 0 4