Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасение Нового года"

Эта история, дорогие читатели, случилась давным-давно. Был вечер 30 декабря. За окном бушевала метель. Уже взошла луна, а за ней – и звезды, которые были похожи на маленьких светлячков. Никого не было на улице, ведь все готовились к Новому году: вешали гирлянды, украшали елки и делали всяческие приготовления к празднику. Хотя мне кажется, что это не совсем так, и вон тот сугроб слегка шевельнулся… Но не будем отвлекаться от нашего рассказа. Так вот, в одном доме ярче всех горел свет, и, вообще, на него нельзя было не обратить внимания – он был красиво украшен и смотрелся по-новогоднему. В этом доме жили трое детей – Лилия, Джеймс, Ричард и их родители. Папа с мамой уехали на два дня и должны были вернуться к Новому году, а дети остались совсем одни и готовились к празднику сами. Давайте-ка заглянем в окошко и посмотрим, что там происходит.

Лилия развешивает на стенах гирлянды. Джеймс помогает ей делать это аккуратно, поскольку гирлянды  очень хрупкие.  Джеймс проверяет, не забыли ли они что-то важное перед Новым годом?  Елку они нарядили, гирлянды повесили, снеговиков слепили... Оставалось еще приготовить новогодние кушания и сделать поздравительные открытки друзьям. Именно об этом ребятам и напомнил Ричард. Они начали делать открытки из цветной бумаги, вырезали фигурки снеговиков и приклеивали их, а внутри писали поздравления. Прошло около двух часов, когда ребята закончили работу и стали собираться  идти гулять. Они прихватили с собой бенгальские огни, чтобы зажечь их на улице.

Как только бенгальские огни были сожжены, ребята отправились погулять к лесу. И вдруг они услышали странный шорох около старой высокой сосны. Подойдя поближе, ребята услышали, что кто-то расстроенно боромочет: «О нет, где моя снежная маскировка? Она потерялась. Ну вот я влип...». За сосной в сугробе сидел Дед Мороз.

«А почему Вы не у себя, в Великом Устюге?» – спросила Лилия. И Дед Мороз рассказал им долгую историю про Крауча, который ненавидит Новый год. Крауч был маленьким злобным человечком, обросшим зеленой шерстью. С самого рождения он был некрасивым, и все вокруг над ним насмехались. И даже родители подшучивали. В то время Крауч еще не умел писать и не смог попросить в письме Деда Мороза выполнить заветные желания.. И поэтому остался без подарков на Новый год. В конце концов он не выдержал и ушел в горы. Там он нашел пещеру и построил в ней себе дом. Ночью он крал из магазинов все, что ему было нужно для создания приборов, с помощью которых он устраивал всякие гадости под Новый год, поскольку он решил мстить всем жителям городка.

Закончив рассказ о Крауче и его злодеяниях, Дед Мороз сказал ребятам, что Крауч недавно украл его волшебные сани, и теперь он не сможет доставить подарки ребятам к празднику. Ребята обещали помочь Деду Морозу, и они отправились в путь.

А теперь давайте заглянем в пещеру Крауча. Крауч сидел и мастерил вредные приборы, бормоча себе под нос: «В этом году надо приготовить какие-то особенные гадости. Пусть они вспомнят, как издевались надо мной. Когда я запущу Гирляндотушитель, в городе не останется ни одной горящей гирлянды. А вот и мой любимый Музыкоисказитель.Он сделает ужасной всю музыку во всех домах. А еще у меня его сани.». В углу стояли волшебные сани Деда Мороз. Крауч задумался о том, какую бы еще гадость ему совершить. И решил украсть все фейерверки в городке. Он сделал Ракетопускатель, который нужно было зарядить фейерверками. Ракетопускатель должен был сжечь все елки в городе. Крауч открыл потайной люк, прыгнул в него и покатился вниз с горы по направлению к городку.

Ну а теперь вернемся к Деду Морозу и ребятам. Дед Мороз рассказал, что в пещеру Крауча ведет подземный ход. Только они подошли поближе, как услышали шум. Это Крауч спешил осуществить скорее свои мерзкие планы.

Ребята были рады, что Крауча не оказалось дома, и они зашли внутрь. Вся пещера была заставлена странными штучками. Они выглядели подозрительно, и ребята решили их отключить. Но первым делом они увидели сани, и Дед Мороз очень обрадовался, что они в целости и сохранности. После этого в темном чулане они нашли связанных оленей.

Но как же отключить все приборы? Джеймс, который хорошо разбирался в технике, преположил, что для того,чтобы отключить их, нужно к каждому ввести свой пароль. Лилия сразу же вспомнила, что видела цифры и буквы на стене в подземном лабиринте. Ребята вернулись и увидели надпись - А1Х4000. Дед Мороз в это время внимательно осмотрел свои сани и обнаружил там другую надпись - В6Х550432. Ребята попробовали ввести эти пароли в Гирляндотушитель и Музыкоисказитель и, в конце концов, им удалось выключить их. Но тут Ричард заметил стоявший в углу Ракетопускатель. Как ни старались ребята, они не могли найти третий пароль. Только Крауч знал его. Они не знали, что делать дальше и решили спрятаться и подождать возвращения Крауча.

Пришло совсем немного времени и Крауч вернулся и принес с собой мешок фейерверков. Он стал заряжать Ракетопускатель.Ввел пароль и с ухмылкой на лице пробормотал: «Через две минуты Ракетопускатель будет запущен, и тогда в городе не останется ни одной елки». В этот момент ребята и Дед Мороз вышли из своего укрытия и стали уговаривать Крауча отключить этот прибор. Но Крауч отказался. Он сказал, что ненавидит Новый год, потому что ему никто никогда не дарил подарков, а еще, что он ненавидит всех жителей деревни за то, что они смеялись над ним. Дед Мороз очень удивился и сказал, что никогда не получал от Краучаписем. Краучу пришлось признаться, что он не умеет писать. Тут ребятам стало его жалко,и они пообещали научить Крауча. А дед Мороз сказал, что подарит Краучу все, что он попросит.

Крауч хорошенько подумал и согласился. Но до запуска Ракетопускателя оставалось всего 10 секунд. Крауч подбежал к прибору и отключил его.

Новому году ничего больше не угрожало! Ребята пригласили Крауча праздновать Новый год вместе с ними. А Дед Мороз поспешил в Великий Устюг за подарками. Крауч больше никогда не старался испортить Новый год.

Ванифатов Василий (Ум)
06.02.2017 г. 0 3