Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса в Новый год"

В преддверие Новогодних дней девочка по имени Василиса наряжала елку. Украшения были самые разнообразные: цветные шары, шишки, хлопушки, сосульки, снежинки. И была среди них самая любимая игрушка Василисы – Золотой Петушок. Эта игрушка передавалась из поколения в поколение. Василисе казалось, что Петушок исполняет желания.

В новогоднюю ночь девочка хотела попасть в страну Деда Мороза. Василиса написала письмо и положила его под елку. Она уснула. Во сне Василисы что-то зашуршало. Она открыла глаза и увидела на елке чудесное явление. Игрушки ожили и прыгали по веткам. Ярче всех на елке был Петушок. Казалось, что он исполняет желания. Василиса решилась подойти к елочке. Она прикоснулась к хвосту Петушка и оказалась в стране Деда Мороза.

Она оглянулась. Вокруг было много снега. Ходили снежные эльфы с огромными мешками подарков. Зверушки катались на лыжах и развозили всем новогоднее настроение. Неподалеку она увидела замок Деда Мороза и побежала к нему. Василиса легонько постучалась в дверь, она приоткрылась. Девочка вошла в замок и восхитилась. Там было много подарков, большие списки пожеланий. Вдруг дверь заскрипела, и вошел Дедушка Мороз. Василиса ахнула от удивления. Он показал ей свои кладовые подарков для детишек. Мороз попросил Василису помочь ему в отправке подарков. За это он подарил ей волшебную снежинку, которая исполняет желания. После путешествия по сказочной стране, она вернулась домой на снежном облаке.

Утром Василиса проснулась. Рядом на подушке сверкала снежинка. На елке висела ее любимая игрушка – Петушок. В новогоднюю ночь происходят чудеса! 

Левданская Арина (a21vu_541)
19.02.2017 г. 0 19