Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Заветное желание"

Лёше было 7 лет. Он учился в первом классе. Перед Новым годом учительница предложила детям написать письмо Деду Морозу. Одноклассники Лёши с радостью принялись обсуждать, о чём они напишут Деду Морозу, что попросят у него в подарок. Только Лёша не принимал участие в обсуждении. Он сидел и смотрел в окно.

- У тебя что-то случилось?- спросила учительница у Лёши.

-Мне не интересно  писать письмо Деду Морозу, ответил Лёша.

-Почему?- удивилась учительница.

-Потому что нет никакого Деда Мороза! Чудес на свете не бывает!

Через несколько дней наступил Новый год. Утром Лёша проснулся и подошёл к ёлке, которая стояла в его комнате. Лёша ожидал увидеть под ёлкой машинку, вертолёт или конструктор «Лего». Но никаких игрушек он не увидел. Под ёлкой лежал красивый конверт, на котором было написано: «Лёше от Деда Мороза». В конверте лежало приглашение в гости к Деду Морозу в Великий Устюг.

Вечером Лёша с родителями сел в поезд, который отправлялся в Великий Устюг. Это был настоящий Новогодний Экспресс. Он вёз детей и взрослых в гости к Деду Морозу. Ехать надо было долго, но это время для Лёши пролетело незаметно. В вагоне царила праздничная атмосфера: пели новогодние песни, участвовали в конкурсах. Было предвкушение встречи с чем-то сказочным и волшебным.

Великий Устюг встретил Лёшу морозом и белым пушистым снегом. Сначала мальчик посетил почту Деда Мороза. Он увидел много-много писем, которые написали Деду Морозу дети и взрослые из разных городов России. Лёша подумал оДед Морозе с уважением. Вот  сколько людей любят его и пишут ему.

Потом гости поехали в вотчину к Деду Морозу. И вот Лёша стоит перед домом Деда Мороза. Это большой и красивый терем. В груди у Лёши сердце быстро застучало. В тереме Деда Мороза было очень интересно. Лёша увидел приёмную, спальню, рабочий кабинет Деда Мороза. Мальчик узнал, что не только Дед Мороз дарит подарки, но ему тоже дарят много подарков. Дед Мороз все подарки бережно хранит в своём тереме. У него есть подарок даже от Владимира Путина.

Лёша вместе с остальными людьми вошёл в большой зал. Там их ждал хозяин терема-Дед Мороз. Сколько же радости и счастья было не только у детей, но и у взрослых от этой встречи. Дед Мороз сел в своё большое, красивое кресло, и люди по очереди подходили к нему и шептали ему на ушко свои самые заветные желания. Лёша тоже прошептал Деду Морозу своё желание.

Прошло тридцать лет. Лёша вырос, и теперь его зовут Алексеем Сергеевичем. Он живёт в Великом Устюге и работает Дедом Морозом. Его мечта сбылась. Он стал Дедом Морозом. Это и было его заветное желание, которое он прошептал на ухо Деду Морозу. Мальчик Лёша понял, что чудеса на свете бывают. А стать волшебником и творить чудеса может даже обычный человек, когда этого очень захочет.

Ульянова Алена (надежда родионова)
03.02.2017 г. 1 51

Комментарии

Надежда Р.
10 февраля 2017 г., 11:58

Молодец, Алена. Чудесный сюжет.