Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественские чудеса"

Однажды, когда я был дома один, со мной произошел интересный случай.  У меня дома есть попугайчики: Зоя и Гоша. Так вот, в тот самый день они сидели на жердочке и о чем-то ворковали. Было скучно, и я решил с ними поиграть. Вдруг произошло чудо: мои питомцы начали разговаривать человеческим голосом.

-Владислав, а тебе  интересно было бы увидеть то, что много веков назад свершилось в старом городе Вифлееме, – обратилась ко мне Зоя.

Я просто онемел от неожиданности. Придя в себя, ответил:

-Конечно!

Зоя продолжала:

- Для этого ты должен в Рождественскую ночь выйти на улицу и посмотреть на звездное небо. Ночь эта необычная.

-Она наполнена разными чудесами, но случаются они только с детьми, - добавил Гоша.

Меня разбирало любопытство. Что же такого чудесного может произойти в эту неообычную ночь? Много вопросов было в моей голове, но попугайчики замолчали и больше не сказали ни слова, как я не бился…

Я стал с нетерпением ждать, когда же наступит Рождественская ночь.

Ежедневно на календарике я зачеркивал дни. И вот наступила долгожданная дата -  7 января.  С самого утра я был в каком-то  необычайном волнении. Кое-как дождался вечера. Еще труднее было дождаться, когда улягутся спать родители.

Наконец, в доме все утихло. Слышен был только стук часов. Я тепло оделся. Признаюсь, было  страшновато, но желание видеть чудо побороло все страхи.

Я вышел во двор. Мороз крепчал. Пар валил изо рта. Небо украшала звездная дорожка. Она тянулась к луне.

Звезды сияли разными цветами и опускались так низко к земле, словно это был ковер. Немного волнуясь, я сделал шаг по звездному ковру. Он оказался твердым и крепким. И тогда я смело зашагал вперед, наступая на разноцветные звездочки.

Я прошагал совсем немного. Мой взгляд привлекло сияние необыкновенной красоты. Оно исходило из какой-то пещеры. Я не знал, что это, но твердо решил идти вперед.

Вам, наверное, не терпится узнать, что же я там увидел? В пещере горел костер. Огонь освещал все вокруг. На соломе сидела женжина и держала на руках маленького ребенка. Вокруг было так красиво и тепло, что мне на секунду показалось, что я дома.

Я, осмелившись,  вошел, поздоровался  и спросил:

- Что  происходит? Почему такой маленький малыш здесь?

Незнакомцы поведали мне о том, что ночь эта необыкновенная. Да и ребенок непростой! Это сын Божий! Пришел он на эту землю, чтобы спасать род человеческий и учить людей добру и милосердию. Я слушал их, открыв рот. Теперь я понимал, что Зоя и Гоша меня не обманывали. То, что я увидел и услышал, было настощим чудом.

Уходить мне не хотелось. Здесь было так спокойно. Но женщина с младенцем на руках лаковым голосом сказала:

- Милый мальчик, тебе нельзя здесь оставаться!

- Почему? - огорчился я.

- Здесь опасно. Ты можешь погибнуть от слуг царя Ирода. Лучше возвращайся домой и расскажи всем ребятам, что видел сына Божьего, что зовут его Иисус Христос. Расскажи о том, что он скоро подрастет и научит вас всему, что знает сам… Беги. И пусть Бог хранит тебя.

Не успела она договорить, как я пустился наутек. Я бежал по звездной дорожке. Мое сердце колотилось.

Как только мои ноги коснулись земли, дорожка исчезла. Я с грустью посмотрел на небо. Еще раз вдохнул обжигюще морозный воздух и поплелся домой…

Я быстро уснул. Утром я побежал к родителям и спросил: « Кто такой Иисус Христос?» Мама удивилась. Она нежно обняла меня и рассказала мне интересную и трагическую историю жизни Иисуса. А еще я узал, что такое Рождество Христово.

Ункунов Владислав (Чижова Людмила Сергеевна)
03.02.2017 г. 0 10