Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний сон"

Жила-была девочка в тёплой стране, а точнее в пустыне. Звали её Оливия. Она с детства мечтала увидеть снег и узнать, что такое холодная и снежная зима. У Оливии есть брат, который живёт на Северном полюсе, и он каждый год присылает ей фотографии с новогоднего утренника, где главными героями были Дед Мороз и Снегурочка. А ещё ей писали, что зимой падает снег и не тает, а так же с ним можно играть в снежки и лепить разные фигуры.

Оливии очень захотелось узнать, что такое Новогодняя ночь и как выглядит настоящая зима. Она этого так захотела, что однажды ей приснилось новогоднее приключение. Она поняла, что попала в необычную страну и очень удивилась, почему люди не мёрзнут в такой мороз, но не испугалась, ей даже понравилось. Когда она посмотрела себе под ноги, она вспомнила фотографии, где дети играют в снежки. Конечно Оливия не удержалась и начала играть со снегом. У неё был такой восторг, что она даже засмеялась во сне. Потом Оливия услышала, как вдалеке часы пробили двенадцать раз и увидела в небе необычную картину. Это были сани Деда Мороза. Она обрадовалась и закрыла глаза от радости и удивления. И в этот момент она поняла, что Дед Мороз стоит рядом с ней и хочет с ней поговорить. Он сказал, что каждый ребёнок получает в новогоднюю ночь подарок, о котором мечтает. Так и получилось с нашей девочкой. Дед Мороз подарил ей куклу, о которой она мечтала весь этот год.

Наступило утро и Оливия проснулась. А рядом с ней лежала та самая кукла. Она очень обрадовалась и поверила, что чудеса действительно бывают. Вот такая новогодняя история.

Калугина Виктория (Татьяна Л)
03.02.2017 г. 0 2