Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "О Снегурочке"

Жила-была одна семья и было у них трое детей: два мальчика – Денис и Даниил и девочка Мери. Денис и Даниил не верили в чудеса, а Мэри верила. Она всегда им говорила: «Дед Мороз существует, он есть. Его просто не может не быть!»

Наступило 31 декабря, погода была сказочно снежной. В 11 часов вечера дети пошли погулять и дошли до огромной елки, стоявшей в центре города. Она вся была украшена разноцветными огнями, огромными шарами и другими игрушками. Золотые куколки и медвежата были словно живые. На праздничную красавицу можно было смотреть бесконечно.

У Мэри в глазах отражалась красота новогодней елки, при виде праздничного дерева она так обрадовалась, что даже закричала «Ура»! Вокруг ели дети запускали салюты, серпантины, хлопали хлопушки, зажигали бенгальские огни.

Мэри с братьями поспешила домой, чтобы не опоздать на встречу Нового года, ее самого любимого праздника. Наконец вся семья собралась у накрытого стола, который ломился от разных вкусных блюд, приготовленных ее мамой. Настала полночь, куранты пробили 12 раз. Мэри, загадав заветное желание, сидела у елочки и ждала Деда Мороза, в то время как мальчуганы уже давно убежали в игровую комнату. Спустя некоторое время родители ушли в гости к соседям, бабушка и дедушка отправились отдыхать в свою комнату, а Мэри все продолжала надеяться и ждать.

И тут появился он. Увидев Деда Мороза, девочка вскрикнула от радости, чем напугала его. Дед Мороз и сам сильно испугался, так как он совсем не привык, что его можно увидеть. Обычно он всех видел, но никто не видел его, это был такой сказочный закон. Но тут все пошло как-то не так. Он тут же попросил Мэри сохранить его секрет и никому и никогда не рассказывать о том, что она его увидела и что он действительно существует.

 «Раз уж ты меня увидела, значит, ты – не простая девочка. Видишь ли, не каждому это дано, быть в сказке наяву и общаться с волшебными персонажами. Знаешь, у меня к тебе два вопроса: как тебя зовут и не хочешь ли ты стать моей Снегурочкой?»

 «Меня зовут Мэри. А кто это – Снегурочка?»

 «Снегурочка – это моя внучка, моя помощница, именно она помогает разносить подарки.

«Хорошо, я согласна. Но, а как же я буду видеть моих родителей?»

«К сожалению, Мэри, за все в нашей жизни нужно платить. Если станешь Снегурочкой, ты не сможешь больше жить со своими родителями и братьями. Ты готова к этому? Не передумаешь?»

«Расстаться с семьей мне будет невыносимо грустно. Но я знаю, что буду каждый год дарить много радости детям. И тебе, Дедушка Мороз, нужна верная помощница. Я согласна стать твоей внучкой Снегурочкой».

На следующий день они полетели в Лапландию, путешествуя по которой, увидели однажды золотую гостиницу, в которой и решили переночевать. Хозяин гостиницы имел хитрый вид, черные глаза и волосы. Он спросил у Деда Мороза и Снегурочки: «А что это у Вас в мешке?».

«Подарки для детей», - ответила Мэри.

«Проходите, Ваш № 35».

Рядом с ними, в соседнем номере поселился симпатичный постоялец, который все время со всеми шутил. Мило пожелав Деду Морозу и Снегурочке спокойной ночи, он пошел спать в свой номер.

Проснувшись, Снегурочка первой заметила пропажу подарков. Дед Мороз расстроился и не знал что делать. Ведь они уже успели опросить всех постояльцев гостиницы, но никто ничего не видел. Пришлось бы оставить многих детей без подарков. Но не тут-то было. Снегурочка достала волшебный шар, начала внимательно вглядываться в него и произнесла волшебные слова: «Пусть снег растает, а вода превратится в лед, пусть шар мне покажет того, кто лжет!» Как только эти волшебные слова были произнесены, шар помутнел, в нем вспыхнуло пламя, но в туже секунду вода погасило его и в шаре стал виден ледяной образ вора-лжеца, в котором Снегурочка к своему удивлению узнала очаровательного постояльца гостиницы из соседнего номера.

Увидев отражение в волшебном шаре, Дед Мороз разозлился, зашел в номер к вору, который еще не успел сбежать, стукнул волшебным посохом о пол, и в ту же минуту тело вора от ног до шеи оказалось во льду.

«Признавайся в своем скверном поступке, иначе так и останешься ледышкой! Неужели тебе совсем не стыдно было воровать подарки у детей?»

Молодой вор когда-то и сам был ребенком. Он еще не забыл, сколько радости он получал на Новый год, как хранил подарки, полученные им от Деда Мороза. Ему действительно стало стыдно. Он во всем признался и попросил прощения. Доброе сердце всегда простит и поймет. Лед растаял, а подарки для детей были спасены.

На следующий день Снегурочка с Дедом Морозом пошли на прогулку в парк. В центре парка они увидели большую статую коня. У коня была золотая грива и золотой хвост. Люди в Лапландии считали этого коня особенным. Когда к статуе дотрагивался храбрый и добрый человек, и мысленно просил коня ожить - конь оживал, и уносил в неизвестность, в будущее, именно за тем, что ему больше всего нужно оттуда взять.

Это же случилось со Снегурочкой. Притронувшись к статуе, она закрыла глаза и мысленно пожелала коню ожить. Конь сдвинулся с места и через минуту они уносились в неизвестную даль.

В этот же день Снегурочка вернулась к Деду Морозу с долгожданными подарками для своих братьев, о которых они так долго мечтали. Мэри все больше и больше нравилось быть Снегурочкой. А Новый год продолжал оставаться для нее любимым праздником.

Жукова Анастасия (Анирина_ 61)
13.02.2017 г. 0 13