Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебство в Новогоднюю ночь"

Жила-была девочка Ксюша. Она очень любила мягкие игрушки. Её лучшими плюшевыми друзьями были зайчики по имени Квин и Лин. Накануне Нового года решила Ксюша познакомить своих игрушечных друзей с новогодней елкой. Девочка посадила зайчиков около нарядной ёлки и рассказала им, какой чудесный праздник – Новый год. В новогоднюю ночь исполняются желания, а Дед Мороз приносит подарки.

Поведав это своим игрушкам, Ксюша выбежала из комнаты. Как только Квин и Лин остались одни, то сразу же заговорили друг с другом. Им тоже очень хотелось получить подарки. Но зайчата вспомнили о том, о чём говорила Ксюша – для того, чтобы получить подарок в новогоднюю ночь нужно написать письмо Деду Морозу. Опечалился Квин, они с Лин не умели писать. Ксюша успокаивала их как могла. Плюшевым друзьям оставалось лишь вслух произнести свои заветные желания.

И вот настала новогодняя ночь. Куранты пробили двенадцать раз, и наступил Новый год. Подбежав к ёлочке Ксюша увидела красивую коробку с большим бантом. Девочка обрадовалась и удивилась, потому что рядом с её подарком под ёлкой лежал маленький плюшевый зайчик и большая настоящая морковка. Ксюша улыбнулась и обняла своих зайчат, подарила им подарки. Лин достался зайчик, а Квин сладкая морковка.

В новогоднюю ночь исполняются самые заветные желания! Верьте друзья в чудо и волшебство!

Фетисова Ксения (СветланаК61)
04.02.2017 г. 0 10