Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сказка на ночь"

Жила – была одна очень дружная семья: мама с сыном… Тут вы перебьете и спросите: «Разве это сказка?» Не торопитесь, это зачин одной трогательной, почти сказочной истории…

Главный герой этой сказки Малыш, так ласково называла своего сына мама, был очень заботливый и всегда помогал своей маме. Пожалуй, не в каждой семье встретишь такое проявление заботы со стороны ребенка. Была у мальчика мечта – научиться кататься на коньках. Но больше всего ему хотелось видеть маму самой счастливой.

Приближалось Рождество. Повсюду горели огни, а радостные лица прохожих с подарками в руках напоминали, что впереди самый добрый семейный праздник. Наш герой трепетно ждал его наступления. Предпраздничная суета охватила семью нашего героя. С небывалым восторгом он осматривал в магазине полку с подарками.

- Что ты хочешь в подарок на Рождество, малыш? – спросила мама.

- Коньки!- чуть не вырвалось у него, но он произнес: «Я…не знаю». Он прекрасно знал, что это очень дорого. И чтобы не огорчать маму, показал на маленький колокольчик.

Запахом праздника заполнился весь дом. Малыш часто прибегал в гостиную, где на самой нижней ветке ёлки висел колокольчик. Ночью наш герой никак не мог заснуть. Его переполняло волнение, как будто тянуло куда-то. Не отдавая себе отчета, он поднялся с кровати и опять побежал в гостиную. Приоткрыв дверь, он услышал звон колокольчика. И чем ближе он приближался к елке, тем сильнее звучал колокольчик. Малыш зажмурился и услышал странные голоса. Он приоткрыл глаза. Игрушки на елке качались: «Если очень сильно верить в свою мечту, она исполнится!» С верхней ветки плавно упала снежинка и засверкала в руках мальчика. Голоса продолжали звучать: « Желание исполнится, когда снежинка начнет переливаться всеми цветами радуги! Если она начнет таять, позвони в чудесный колокольчик. С наступающим Рождеством, Малыш!»

Утром Малыш подбежал к маме и сильно обнял ее.

-Тебе приснился страшный сон?- спросила мама.

- Нет! Просто я люблю тебя.

- А как насчет прогулки по парку? – подмигнула мама.

- Ура!!

Прибежав в свою комнату, мальчик аккуратно достал снежинку и положил в варежку. В парке было весело. Взрослые и дети радостно скатывались с горы. Незнакомый голос заставил Малыша обернуться.

- Здравствуй, Мария! Ты меня узнаешь? Я тебя сразу узнал! Ты такая же красивая!

- Петя! Как ты оказался здесь? Ты же уехал с большими надеждами?..

- Мне всегда хотелось вернуться.

Мальчик слушал разговор мамы с её одноклассником и вдруг почувствовал, что снежинка тает. Время её действия кончалось. Малыш со всех ног побежал домой. «Я смогу, я смогу!»- чуть не плача, подбадривал он себя.

Залетев в гостиную, он зазвонил в колокольчик. Снежинка стала переливаться.

-Я хочу, чтоб моя мама была счастливой!

Снежинка, сверкнув последний раз, исчезла. Взволнованная мама вбежала в комнату и обняла сына.

-Что случилось? Почему ты убежал? Тебе не понравился дядя?

Малыш молчал и улыбался. В ночь перед Рождеством в дверь позвонили… На пороге стоял Петр.

- Держи, Малыш! Это тебе! Ты, говорят, любишь кататься на коньках!

Малыш смотрел во все глаза и не мог поверить своему счастью. Он оглянулся на маму. Таких сияющих и радостных глаз у мамы он не видел уже давно. Рождественский гость исполнил его самую заветную мечту.

- Спасибо!

На этом можно было бы закончить нашу историю. Но она только начинается. Счастье ждет всех, кто верит в чудо и ждет его.

Маштаков Андрей (a21vu_533)
02.02.2017 г. 0 11