Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо Полианны"

В посёлке Светлый, в доме номер 5, жила девочка с красивым, но необычным именем Полианна. Она, как и все дети, верила в чудеса новогодней ночи. Вот и в этот Новый год она ждала чудо.

Накануне папа ей подарил радио и сказал, что это не простое радио, а волшебное, и чудо произойдёт в новогоднюю ночь. Полианне было очень интересно, в чём же его волшебство.

Празднование Нового года подошло к концу. Все пошли отдыхать. Одной Полианне не спалось, она всё думала о своём чудесном подарке.

Девочка решила включить радио. Полианна нажала на кнопку – и вдруг всё завертелось кругом, замелькало перед глазам. У неё было чувство полёта. Через мгновение всё замерло и Полианна поняла, что она уже не в своей комнате, а в доме бабушки. Только там всё совсем не так, как сейчас: другая мебель, другие обои на стенах. Только новогодняя ёлка с игрушками та же.

И, о чудо, в комнату вбежала девчушка, очень похожая на неё, но в старомодном платьице, с бантиками в косичках. Девочка начала разглядывать подарки под ёлкой. Её очень порадовал подарок – маленький, беленький, плюшевый пони. Полианна тоже мечтала о таком. А после она услышала голос бабушки, она звала девочку по имени Рита. Ведь так же звали и маму Полианны. И тут Полианна поняла, что эта девочка – её мама, а сама она попала в прошлое – в мамино детство.

Но вдруг Полианна услышала очень громко играющую музыку. В тот же момент она оказалась в своей комнате, в дверях стояли мама и папа с удивлёнными лицами.

- Полианна, ты всех в доме переполошила. Ты почему не спишь и так громко включила радио? – спросила мама.

А девочка не совсем понимала, что всё же произошло с ней. Что это было – сон или чудо?

Наутро под ёлкой Полианна в одной из коробок с подарками для неё увидела точно такого же пони, как в своём ночном приключении. Тут подошла мама и, увидев пони, сказала:

- Ой, точно такой же пони, как у меня в детстве. Я тоже его нашла под ёлочкой в Новый год.

«Всё же в эту Новогоднюю ночь произошло чудо», – решила Полианна. Она была счастлива.

Балацун Анастасия (a21vu_532)
02.02.2017 г. 0 7