Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "О необычном путешествии принцессы"

Жила-была в далёких заснеженных краях одна очень необычная семья. И главой этой семьи был никто иной, как Король заснеженного леса. Была у него жена-Королева мерцающих снежинок, сын - Принц цветных озёр и дочь -принцесса, такая красавица, что всякий кто, обратил на неё свой взор, уже не мог оторвать глаз. Но была у дочери одна особенность - настолько она была грустна, печальна и задумчива, что ничего не в силах было заставить её улыбнуться.

А жила вся эта королевская чета в огромном замке, по красоте с которым не могло сравниться ни одно здание во всём белом свете. У этого дворца были прекрасные полупрозрачные окна, сделанные из цветного льда самим принцем, которые на солнце озаряли всю комнату очаровательным разноцветным светом. Вокруг замка стеной стояли удивительно красивые ели, которые засыпал снегом сам Король и следил, чтобы с них не упала ни одна иголочка. А весь снег, окружавший это замечательное место, был делом рук самой Королевы, ведь кроме неё никто не мог создать так много прекрасных снежинок, непохожих одна на другую. Сам же дворец состоял из льда, множества башен и комнат, и всё это убранство было покрыто мерцающим слоем снега.

Всем нравилась жизнь во дворце: шикарные пиры, огромное количество увеселений, удивляющие роскошью балы. Всё это и многое другое пришлось бы по душе каждому, но только не принцессе, горевавшей день ото дня ещё сильнее от того, что так и не нашла своё призвание. А ведь скоро должен был состояться бал в честь восемнадцатилетия принцессы, на котором ей вручили бы почётный титул члена королевской семьи и право стать наследницей королевского престола.

И вот однажды, всерьёз решив найти своё призвание и вместе с тем своё место в мире, она собралась на поиски домика волшебницы, которая помогала всем в решении трудностей и проблем. Именно поэтому принцесса и подумала, что волшебница поспособствует ей в её поисках. Хотя принцесса много раз слышала об этой волшебнице, она даже не предполагала, что идти ей придётся через земли, которыми правит Король Огненной страны. Ведь именно с ним у её отца шла многолетняя вражда. Но раз уж принцесса решила что-то сделать, она это сделает, так как у неё была хорошая черта характера: доделывать всё до конца.

И вот наступил день, когда принцесса решила приступить к делу. Собрав вещи и одевшись, она уже была готова отправиться в путь. Но тут возникла одна проблема - как же ей пройти через охрану, чтобы о побеге принцессы не доложили Королю? Немного подумав, она нашла простое решение этой задачи. Переодевшись в простую девушку и взяв с собой корзинку, она, якобы, отправилась за ягодами в лес. Сделала она это так ловко, что стража ни о чём не догадалась, и ей удалось пройти мимо неё без особых препятствий.

А так как принцесса не знала местности, по которой шла, ей приходилось спрашивать дорогу к домику волшебницы у, идущих ей навстречу, путников. Долго ли, коротко ли, дошла принцесса до леса и стала думать, как же ей пройти через него, ведь в нём жил медведь - вечный хранитель лесных просторов. На её счастье он признал принцессу, приняв её за обычную девушку. А когда она спросила у него, как можно добраться до волшебницы, медведь с радостью согласился проводить её.

Но как только они дошли до земель, в которых властвовали Принцессы замороженных озёр, медведь неожиданно остановился. А на вопрос принцессы о том, что случилось, он ответил, что здесь граница его полномочий заканчивается, и все земли переходят под контроль Принцесс, поэтому ей придётся продолжать путь одной. Попрощавшись с медведем и поблагодарив его за помощь, принцесса пошла дальше. Конечно, она немного переживала, так как была в этом месте впервые, но решила не отступать и надеялась, что здешние Принцессы помогут ей в её поисках.

То место, где начинали править Принцессы, было окружено прекрасным извилистым забором, на котором имелись завитки с блестящим замороженным бриллиантом на конце каждого из них, под ногами простирался поражающий своей красотой лёд, а вдалеке виднелся удивительный королевский дворец, который напомнил ей о её собственном доме, о родителях, брате, друзьях. Но она не стала унывать и решила попробовать пробиться на приём к Королеве, ведь принцессе очень хотелось найти своё призвание в жизни. Пройти ко дворцу было несложно, нужно было просто идти по лестнице, которая вела прямо ко дворцу. Сама лестница была сделана из самого чистого и красивого льда и окружена резными перилами. А дворец был высечен из огромной льдины, которую нашли самые первые представительницы королевского клана, и, переливаясь на солнце, отражал все цвета радуги на многие километры от себя.

Дойдя до приёмного зала, принцесса увидела огромную очередь, состоящую из людей, которые хотели получить от Королевы ответы на свои вопросы. Дождавшись своей очереди, принцесса узнала у Королевы, что идёт в правильном направлении. И Королева решила помочь молодой девушке в её поисках, отправив с ней свою помощницу, умевшую ориентироваться даже в незнакомой местности.

Долго ли, коротко ли, дошли две принцессы до тех самых земель, которых боятся многие жители, и которыми руководит Король Огненной страны. Но делать нечего, если принцесса поставила себе цель - нужно доводить дело до конца. Собрались принцессы с духом и пошли прямиком к Королю Огненной страны. Идя в королевский дворец, принцессы ожидали увидеть грустных, озлобленных людей, которые относятся с неприязнью и недоверием ко всем незнакомцам, разрушенные дома, разорённые земли, но, на их удивление, всё в этой стране оказалось наоборот: ни разрушений, ни бед, ни печалей не было ни в одном уголке этой местности. Увидев это и обрадовавшись тому что их страхи не оправдались, принцессы со спокойной душой отправились к Королю. Дойдя до дворца, дочь Короля заснеженного леса вначале не решилась представиться своим настоящим именем, но точно удостоверившись в том, что Король не желает никому зла, рассказала ему о цели своего путешествия и призналась, что на самом деле она не обычная девушка, а дочь его заклятого врага, а именно Короля заснеженного леса. И когда Король Огненной страны узнал, что принцесса ищет волшебницу, сказал, что она проживает в его королевстве и его сын проводит их к ней. Увидев друг друга, принц и принцесса сразу почувствовали, что между ними промелькнула искра. А пройдя вместе путь до дома волшебницы, они поняли, что им вдвоём очень интересно, и что именно с принцем принцесса впервые начала улыбаться.

А волшебница, к которой принцесса добиралась с таким трудом, сказала ей, что её призвание заключается в умении дарить счастье и радость людям. И у самой принцессы всё в жизни наладилось. Она вернулась домой, где её ждала вся её дружная семья.

А через некоторое время, в честь восемнадцатилетия Принцессы, был организован роскошный бал, на котором ей вручили почётный титул члена королевской семьи и объявили о её праве стать наследницей королевского престола. К тому же, на этом балу присутствовали Принц и Король Огненной страны, с которыми Король заснеженного леса заключил перемирие. А Принц предложил Принцессе стать его женой, на что она, конечно же, согласилась.

Таким образом, Принцесса поняла, что никогда нельзя останавливаться ни перед какими трудностями и добиваться своей цели.

Резникова Анастасия (a21vu_531)
13.02.2017 г. 0 10