Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежный пес"

В городе Веселово жила - была девочка Аня. Аня была очень доброй и вежливой девочкой. Весь год она ждала свой любимый праздник – Новый год. В своем письме к Деду Морозу она попросила щенка.

Прочитав письмо, Дедушка взял охапку снега, слепил маленького щенка, обсыпал волшебной пылью. Свершилось чудо: щенок ожил!

Одному из эльфов нужно было доставить щенка девочке. Эль собрался, надел лыжи, посадил щенка за пазуху и отправился в путь. Но путь был длинным,  эльф устал и решил передохнуть. Эльф присел на пенек и уснул. А щенок тем временем сбежал. Когда эльф проснулся, щенка не оказалось рядом. Бедняга стал искать пропавшего щенка, не нашел, замерз и вернулся к Дедушке Морозу.

А щенок бродил по лесу, пока не вышел в город, где его в скором времени подобрала одна девочка. Она принесла его домой, накормила, постелила коврик, и щенок лег отдыхать. Интересно, но эта девочка оказалась подругой Ани Дина.

На следующий день Дина пошла в гости к Ане со щенком. Дина рассказала Ане, что нашла щенка, и он был совсем один. Помолчав минутку, Аня спросила: «Дина, что бы ты хотела получить в подарок?». Дина подумала и сказала: «У меня есть чудесный аквариум, но он пуст. Мне хотелось бы аквариумных рыбок. А ты?».  Аня ответила с грустью: «Щенка…». Дина даже обрадовалась: «А знаешь что? Мы можем обменяться – ты мне рыбок, а я тебе щенка!». Аня радостно воскликнула: «Давай!».

Так они и сделали! Все довольны и с подарками! Щенка Аня назвала Снежком, он даже от удовольствия замахал хвостиком. С тех пор Аня и Снежок – лучшие друзья! А чудеса сбываются – надо в них только верить!

Колпакова Полина (a21vu_531)
12.02.2017 г. 0 14