Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечта елочки"

Ни близко, ни далеко, в одном лесу росла маленькая елочка. Ее окружали большие деревья: дубы, клены, березы, взрослые ели. В некоторых устраивали свои домики белки. То там, то здесь виднелись из дупла их забавные рыжие мордашки. Елочка дружила с ними, любила наблюдать, как весело они скачут по веткам деревьев

Были у елочки и еще одни верные друзья - зайцы. Это были настоящие весельчаки: скакали без устали, кувыркались друг через друга, играли в "Догонялки" и "Салочки".

Елочка любовалась и восхищалась своими подвижными, жизнерадостными товарищами. Смеялась и радовалась вместе с ними. Но больше всего любила она, когда друзья рассказывали ей необычные и занимательные истории.

Наигравшись за день, уставшие непоседы затихали около елочки и начинались рассказы.

- Вчера я снова видел людей. Они шли и пели свои славные песни. А мех у них необычный. Туловище одного цвета, голова другого, а лапы  третьего.  У нас вот мех одного цвета - белого,  - хвастал заяц Прыгун.

- А  я вчера бегала посмотреть на синюю ленту! Только вот лента уже не синяя, а прозрачная и на ней лед. Мы с зайчатами так весело покатались! - верещала зайчишка Пушинка.

- А вот я видела железное чудище! Оно быстро движется по двум линеечкам, как тонкие ветки, и громко рычит. Мне с высокой ели все видно, - говорила белочка Кисточка.

Елочка слушала, затаив дыхание. Как ей хотелось все это увидеть! Но она стояла на одном месте и могла только мечтать.

Зимой ночь наступает рано. Звери разбежались по домам и елочка осталась одна. Она стояла под звездным небом, укрытая пушистым снегом, и мечтала.

Вдруг она услышала шум, треснула сухая ветка и на поляну вышел человек. Она сразу поняла, что это человек: мех его был разноцветный и ходил он только на задних лапках.  Он сел на пенек около елочки и горько заплакал.

- Почему ты плачешь? - спросила елочка.

- Я заблудился и замерз.

- А разве твой яркий, разноцветный мех тебя не греет?

- Это вовсе не мех. Это моя зимняя одежда: шапка, курточка и сапожки. Мы носим их когда холодно, а когда тепло снимаем. Мы с друзьями пришли в лес за елочкой на праздник, а я потерялся. Очень долго хожу и уже замерз.

- Садись поближе ко мне, я накрою тебя своими пушистыми  ветками, ты  согреешься. А утром мои друзья проводят тебя домой. Ведь мне так хотелось тебя увидеть.

- Почему? - спросил мальчик.

- Мои друзья часто рассказывают мне истории о людях, о синей  ленте, о чудище, которое движется по линеечкам и гудит, и много еще о чем. А я не могу этого увидеть, потому что всегда стою на месте.

Наступило утро. К елочке прискакали ее друзья.

- Ой, это кто с тобой? - заволновались они.

Елочка рассказала им о случае ночью, познакомила с мальчиком. Его звали Миша. Зайцы с удовольствием вызвались помочь Мише. Елочка снова осталась одна. Ей было грустно. Она постоянно вспоминала нового знакомого.

Наступил Новый год. Все звери решили отмечать праздник около елочки. Вдруг они услышали громкий смех. Все притихли, а на поляну вышла целая группа мальчиков и девочек. Они смеялись и пели песни.

- Мы пришли поздравить вас с Новым годом и поблагодарить за мое спасение,- сказал Миша.

- А еще мы принесли вам подарки!

Ребята начали что-то ставить вокруг елочки. А потом по двум линеечкам с шумом двинулось маленькое чудище.

- Не бойтесь, это совсем не чудище. Это игрушечный паровоз. А вы видели большой настоящий. Он приносит много пользы: перевозит людей и тяжелые грузы. Едет он только по рельсам. А синяя лента - это река. Зимой  она покрыта льдом, но летом мы придумаем, как тебе все показать. В мире столько всего интересного!

- А сейчас давайте отмечать праздник!

Ребята украсили елочку разноцветными игрушками: синими, красными, зелеными, желтыми! Вместе со зверятами дети водили хоровод и пели веселые песни. А в вагонах паровоза было много подарков: орехи, шишки, сухие грибы, хрустящая морковь. Елочка была счастлива!

Если у тебя есть верные друзья и доброе сердце - мечты обязательно сбудутся!

Картамышева Ксения (a21vu_526)
04.02.2017 г. 0 17