Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "О ёжике Тошке, который хотел увидеть Новый год и Рождество"

В зимнем сказочном лесу жил маленький ёжик Тошка. Всё своё детство он мечтал увидеть, что такое Новый год и Рождество; о котором ему рассказывал его друг заяц Пашка.

Зайка рассказывал о новогодней ёлке о красивых сверкающих шарах, о снеге, который необыкновенно скрипит в эту ночь.

Ёжик Тошка слушал и не верил, что бывают на свете такие чудеса. Заяц Пашка рассказал и о том, что в эту ночь приходит дедушка - добрый волшебник, который раздает подарки тем, кто весь год вёл себя хорошо.

Вот    прошло лето, наступила осень, а ёжик Тошка всё это время трудился и вёл себя хорошо, но вот наступила зима. А Тошка сидел уже в это время в своём домике-норке, в которую ещё осенью принёс веточку ёлки, ёжик Тошка нарядил её грибами. Листочками и ягодами, и стал ждать.

Вдруг в дверь постучался зайка Пашка и стал звать ёжика:

- Пашка! Выходи, Новый год наступил! – сказал заяц.

Ёжик Пашка вышел и увидел, как сверкают шары на ёлке, как хрустит под лапками заветный белый снег, который увидел впервые. И вот он добрый волшебник дед Мороз, принёс ему подарок и его любимое молоко. Вот ёжик Тошка понял, что ничего нет прекрасней на свете, в эту зимнюю, новогоднюю ночь, как получить заветный подарок и увидеть волшебную ёлку. Так ёжик Тошка узнал, что такое Новый год и Рождество.

Брель Анастасия (a21vu_520)
03.02.2017 г. 0 16