Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежная сестра"

В глухой деревне на берегу реки жила веселая и дружная семья: мама, папа и их сын Алёша. В выходные они любили побыть вместе. Летом всей семьей ходили в походы и на рыбалку, осенью собирали грибы и ягоды, зимой катались на лыжах и коньках.

На неделе родители много работали и очень часто задерживались допоздна, а Алёша ходил в школу, которая располагалась в соседней деревне. Он учился в четвёртом классе и был очень самостоятельным мальчиком. Придя домой, он садился делать уроки, а потом бежал на улицу гулять с друзьями. Как только начинало смеркаться, Алёша возвращался домой, ставил чайник и ждал прихода мамы и папы. Ему было скучно и немного страшно одному. Он мечтал, чтобы у него тоже появились брат или сестра, как у его лучшего друга Андрея. Они бы вместе собирали конструктор, катали машинки, играли в войнушку и индейцев. Да сколько еще можно придумать разных игр!

В один чудесный воскресный день Алёша проснулся и увидел, как с неба летят белые пушистые хлопья снега. Он с радостными криками побежал будить родителей, но в спальне никого не оказалось. На кухонном столе стоял завтрак и лежала записка: «Нас вызвали на работу. Когда вернёмся, сходим все вместе погулять. Не скучай. Мы тебя очень любим! Мама и папа». Алёша сначала загрустил, а потом вспомнил, что они с друзьями договорились встретиться днём на горке. Он позавтракал и побежал на улицу, но никого из друзей на горке не было. Алёша так сильно расстроился, что даже горько заплакал. Он несколько раз скатился с горки, побегал с дворовым псом и вдруг решил слепить снеговика. У него получилась очень красивая и милая снежная девочка. Она ожила, захлопала глазами и сказала: «Привет». Алёша удивился, услышав голос, оглянулся по сторонам в поисках того, кто к нему обращается, но никого не увидел. Тут подошла к нему Снежная девочка и спросила: «Давай дружить?» Мальчика переполняли чувства восторга! Конечно, он согласился. Они вдвоём побежали гулять, кататься с горки и играть в снежки.

Солнце закатилось за горизонт, Алёше пора было идти домой. Он пригласил Снежную девочку в гости. Но вот беда! Как только она переступила порог дома, её обдало теплом, и она растаяла. От неё осталась только маленькая лужица…

Вечером домой вернулись родители и застали Алёшу в слезах. Узнав, что случилось, они обняли мальчика и пообещали в следующие выходные слепить целую семью снеговиков. Спустя какое-то время в семье Алёши родилась девочка, которую назвали Снежана. Мальчик был счастлив, что у него появилась сестричка. Он всегда помогал родителям за ней ухаживать: купал её, переодевал, на ночь пел колыбельные. Когда Снежана ему улыбалась и смотрела своими голубыми глазками, то напоминала мальчику Снежную девочку.

Хирнова Вера (a21vu_425)
09.02.2017 г. 0 7