Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Злючка-Грязючка стала Снегурочкой"

В некотором царстве, в знакомом нам государстве поселилась Злючка-Грязючка. Любила она шалить, пачкать все вокруг. В общем, где грязь и беспорядок там и Злючка-Грязючка, а если чисто, то еще хуже, она непременно придет и все перепачкает. Еще любила Злючка путешествовать, обошла она сначала поселки и деревни, прошлась по крупным городам, и захотелось ей стать царицей во всем государстве. Какая красота: везде грязь, все ее любят и слушаются! Она давно об этом мечтала. Приближалась волшебная Новогодняя ночь. Ведь не зря говорят, как Новый год встретишь, так и весь год пройдет. Задумала Грязючка встретить Новый год на Красной площади, ведь если она там загадает свое желание и наведет там свой «порядок», станет она самой главной на целый год, а где один год так и навсегда можно царицей остаться!

Собралась она в дорогу, пока шла, во всех деревнях и городах, которые попадались ей на пути, наводила беспорядок. И 31 декабря добралась  Злючка-Грязючка до Москвы. Побоялась она шалить сразу, знала, что может встретить самого главного волшебника страны- Деда  Мороза. Злилась и терпела, так хотелось ей перепачкать все вокруг: «Ничего,- подумала,- потом все успею!». Вскоре оказалась Злючка на Красной площади и спряталась под главной елкой.  Стали приходить семьи с детьми на Красную площадь, чтобы встретить Новый год. Заполнилась вся площадь, люди радовались, пели, танцевали. Скоро, скоро Новый год! А  Злючка сидела под елкой и все больше раздражалась.

До Нового года оставалось 15 минут. Вдруг из своего укрытия вылезла Грязючка и начала пакостить: перевернула она все урны, скинула мишуру и елочные игрушки с главной елки. Обрадовалась проказница, еще немного, и она станет царицей! Испугались дети! Не могут понять, что случилось, как праздновать Новый год? Почему такой беспорядок,  где чистота и красота? Расстроились дети и взрослые. Время близится к 12, а праздничного настроения нет…

И тут один мальчик крикнул: «Нужно позвать Деда Мороза на помощь!!!» И все, кто был на Красной площади, стали звать Деда Мороза. Испугалась Злючка-Грязючка, задрожала, а сбежать не может, никто ее не пускает. Громко все кричат, уже в-третий раз зовут Деда Мороза. Наконец, случилось чудо: в небе появились сани волшебника. Посмотрел Дед Мороз на беспорядок, покачал головой. Взмахнул он волшебным посохом, и на Красной  площади вновь стояла нарядная  елка, и  вокруг стало чисто. Только рядом плакала чумазая, лохматая, неопрятная Злючка-Грязючка. Жалко всем ее стало, попросили дети Деда Мороза  помочь бедняжке. Снова взмахнул Дед Мороз посохом, и превратилась Злючка-Грязючка в  Чистюлю-Красотулю.  

Тут часы пробили 12 раз, и наступил волшебный Новый год!!! Все вокруг поздравляли друг друга, радовались и желали счастья. Вместе со всеми радовалась и Чистюля-Красотуля. Она водила с детьми хороводы, пела песни. Красотуля была счастлива, ведь ее мечта сбылась. Она стала чистой как первый снег. В народе ее прозвали Снегурочкой.

А потом Дед Мороз взял ее к себе в помощницы. С тех пор Дед Мороз приходит к нам в гости со Снегурочкой.

Вот и сказки конец, а кто слушал молодец!!!

Хвастунов Андрей (Марина Fktrcfylhjdyf)
05.02.2017 г. 1 43

Комментарии

Екатерина Пашкова
25 апреля 2017 г., 17:20

Молодец! Интересная сказка!