Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Любимая игрушка"

Однажды маленькая девочка Алина впервые попала на ёлку в школу к своей сестре Кате, а не в свой детский садик. Надо сказать, что Катя уже ходила во второй класс. Девочка Алина очень волновалась, но она очень хотела похвастаться перед Катей своим новым костюмчиком. Вчера мама сшила Алине карнавальный костюм тигрёнка. Малышке Алине он очень нравился. Он был раньше маленьким ковриком с большой набитой головой. Тигренок был рыжий в чёрную полоску с выпуклыми ушами, с блестящими глазами и когтями как настоящего живого тигра.

Алина с папой подъехали к школе и пошли ко входу в спортзал, где уже гремела музыка. Папа завел Алину в зал. Малышка разглядывала настоящую ёлку, на которой висели разные игрушки и мишура. С потолка свисали гирлянды, которые светились разными огоньками. Девочка на всё это смотрела с восхищением. Такой красивой ёлки она ёще никогда не видела!

Вдруг кто-то коснулся ёе руки. Это был настоящий Дед Мороз. Он спросил «Как зовут тебя девочка?» «Алина» - ответила девочка. Вдруг ёе костюмчик ожил. Тигрёнок начал мурлыкать, чесать своими лапами за ухом. Алина удивилась, но Дед Мороз сказал: «Смотри, не обижай!» Тигрёнок был живой! Девочка забыла, зачем она здесь. Ей было весело. Тигрёнок танцевал с ней, он знал все танцы. Тигрёнок первым отгадывал загадки. Любимая игрушка стала другом.

Но вот Дед Мороз попрощался с детворой, тигрёнок не шевелился. Алина громко заплакала и к ней подбежала сестра Катя. Она отдала её свой сладкий подарок, но он ей был не нужен. Алина плакала и говорила, что тигр умер. Подошёл папа, успокаивал Алину. Но никто не верил в то, что она говорила.

Вечером Алина положила тигренка рядом с собой на кровать. И вдруг появился Дед Мороз!

- Алина, - сказал Дед Мороз – ты помнишь, что я тебе сказал?

- Да.

- Тогда не плач, он каждую ночь будет с тобой играть, но только в волшебном мире снов. А теперь, прощай. И помни: не обижай тигрёнка, он живой!

С тех самых пор Алина выросла, но любимая игрушка, когда подаренная крёстным, всегда рядом на кровати. Она не расстается с ней. И в детском саду, где Алина Сергеевна работает воспитателем, всё игрушки любимы детьми и нет ни одной сломанной.

Кадрова Дарья (a21vu_512)
12.02.2017 г. 0 15