Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Елочный сон"

Однажды перед Новым годом одна семья достала с антресолей елку. Целый год елка спала и, наконец, ее разбудили. Елочка открыла глаза, потянулась и стала следить, что делают окружающие. В это время дети доставали из коробок большие и маленькие красивые новогодние украшения. К вечеру елочка была наряжена. Все легли спать, кроме нее.

- Вроде все уснули, - сказала елочка - можно и пошалить! - встала и пошла. Когда она проходила мимо зеркала, успела разглядеть, как ее одели. На ней были красивые блестящие разноцветные шары: большие и маленькие, с блестками и без, с красивыми новогодними рисунками и просто цветные. На макушке елочки сверкала прекрасная звезда!

- Какая я красивая! Как хорошо постарались меня украсить дети! Мне очень-очень нравится мой наряд! Я тоже сделаю детям подарок, я не буду прятать их подарки под ветки, а подниму ветки высоко-высоко, чтоб подарки было видно сразу.

После того, как елочка нагляделась, накружилась перед зеркалом, она решила  перекусить. Лесные елочки питались в лесах соками, а наша елочка питалась тем, чем питались люди.

-Так-так! Посмотрим, что есть в холодильнике, - сказала елочка и открыла его.- Жюльен, оливье, селедка под шубой, солянка, газировка, сок…О!!! Торт!!! - елочка достала все, что было в холодильнике и стала угощаться, съела все до единой крошки, выпила все до единой капельки.

- Уф! Надо передохнуть. Посмотрю я пока телевизор, – и ушла в гостиную, -

-Так! Включаем. Ура! Дисней - самый лучший канал на свете!! - сказала елочка и стала смотреть.

Смотрела Елочка долго, забыла о времени. Наступило утро. Дети проснулись от громкого звука телевизора и побежали в гостиную. Они думали, что это папа включил новости. Но когда они прибежали в гостиную, то увидели…  На диване сидела пухлая елочка и смотрела телевизор.

Дети закричали. Елочка вскочила и стала бегать по комнате, споткнулась об детей, полетела и…

И я проснулась! На дворе стояло 31декабря. Все еще спали, а я не могла уснуть.

- Почему мне это приснилось? - думала я – Интересно, а что было дальше?

А дальше было то, что вы еще не должны знать.

Плетнева Устинья (НЧОУ Гимназия)
02.02.2017 г. 0 13