Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Неудачная кража"

Был январский морозный вечер. Месяц в небе со всем своим лукавством пророчил что-то загадачное и необычное. Ели прикрывали своими пышными рукавами заячьи норки, лисьи тропы и волчьи следы, сохраняя все загадки природы. И только зеленовато-белой аркой открывали путь к большому деревянному дому с дымящейся трубой на крыше. Это и был домик любимца всех детишек Дедушки Мороза и его внучки Снегурочки. Именно в этом домике на протяжении всего года трудились дедушка и внучка, дабы успеть сделать для всех девчушек-хохотушек и мальчишек-сорванцов новогодние сюрпризы. Это были игрушки, машинки, куклы и множество сладких гостинцев.

Но вот случилось что-то неладное. Хитрая Лиса, промышляя очередную пакость, разузнала про склад подарков, подготовленный на Новый год, и сразу же без раздумий сообщила Волку, который в это время обживал свою новую нору.

Серый, чуя свою выгоду, разработал план и отправил его волшебной лесной почтой.

План включал в себя одну важную особенность - похищение должно было состояться ночью, пока все лесное царство находилось в стране Морфея.

Волк уже снаряжал свои сани-бегунки, готовил огромный мешок для похищенных сюрпризов. А Рыжая, в свою очередь, выжидала время прямо под окнами Дедушки Мороза. Вот на часах пробило ровно 12, в домике потух свет и лиса своими проворными лапками начинала раскрывать все волшебные замки и проникать внутрь. Цель была достигнута, когда приехал Волк и помог погрузить украденное в свои сани.

Долго бежали воришки, обходили все дорожки секретными тропками, чтобы даже спящий ветер, не мог уловить их следов.

Но не тут-то было! Снеговик, который дежурил на своем посту, почуял неладное и запустил сигнальную ракету высоко в небо. Вмиг все сонное царство пробудилось ото сна. Дедушка выбежал на улицу, но было уже поздно, от преступников только пятки сверкали.

Дедушка со всей силы ударил посохом по снегу. На его призыв сбежались все помощники: зайцы, добрые лисята, множество птиц, проснулся даже сам медведь и завопил на весь лес: "Кто посмел обидеть Дедушку Мороза!?".

Все звери и птицы бросились в погоню. По свежим следам они быстро догнали сани-скороходы и забрали подарки. А плутовки Лиса с Волком только и успели разбежаться во все стороны, да бежали так, что Ветер подгонял их, путал и не давал найти свои норки.

Вот так вот и были возвращены все подарки на место, а в Новогоднюю ночь подарены всем детишкам планеты, мечты которых, должны обязательно сбываться.

Савичева Екатерина (a21vu_509)
03.02.2017 г. 0 9