Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимние встречи"

Жили – были  Новый год и Рождество. Они читали друг про друга в книжках, узнавали на детских рисунках и слышали  разговоры, но никогда не видели друг друга.

Когда праздновали католическое Рождество 25-го декабря, Рождество посмотрело по сторонам в надежде познакомиться с этим загадочным Новым годом. Посмотрело и расстроилось: ничего похожего на Новый год вокруг не было. Попечалилось католическое Рождество и прошло.

Пришел Новый год 1-го января, молодой  и задорный.  Крутится, вертится, ищет Рождество, а его уже нет.  Искал Новый год, искал, но не нашел и ушел домой.

Подошло время православного Рождества – 7-е января. Рождество с надеждой огляделось и говорит: - Ну как же так! Я здесь, я снова здесь, а Нового года нет! – огорчилось и ушло.

Вот и 13-е января наступило: старый Новый год.

- Ура-а-а! Я опять пришел! Я тороплюсь! Я увижу тебя! Мы встретимся! – кричал старый Новый год Рождеству. Но не было уже Рождества!

И так каждый год. Бегут друг за другом Новый год и Рождество, а встретиться не могут, но точно знают, что когда-нибудь встретятся, познакомятся и подружатся! А подарки друг другу они всегда оставляют. Вы же видели?

Плетнева Таисия (НЧОУ Гимназия)
02.02.2017 г. 0 11