Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечты под новогодней елкой"

Говорят, что в новогоднюю ночь сбываются все мечты, даже те, что  бывают только в сказках. Мечтают все: и взрослые и дети, даже кот, пригревшийся у хозяина на коленях возможно мечтает сейчас отведать кусочек вон той колбасы, так неосмотрительно поставленной прямо у края стола. Елка уже стояла наряженной. В ветвях  под тусклым светом свечей переливались гирлянды,  словно маленькие извилистые речки, а глубоко под ветками пышного дерева ждали своего часа маленькие подарочки, испуганно поглядывая из-за  иголок в комнату. Игрушки радовались своей мимолетной свободе и свету озарившему все вокруг, ведь их достают из темной холодной коробки не на долгий срок, и  им хотелось задержаться на зеленой красавице подольше.  Но не все игрушки хотели просто висеть на елке. Каждый год рядом друг с другом оказывались балерина и оловянный солдатик, их всегда вешали на самом видном месте  и всегда рядышком.  Они были влюблены уже давно. С того самого момента как повстречались на соседних ветках.

Ночь. Елка сияет в волшебном  наряде. В окне отразилось мерцанье  ирлянд. И с веточки каждой с улыбкою доброй знакомые с детства игрушки глядят. На одной в танце застыла балерина, а на другой - оловянный солдатик в парадном  мундире. Смотрят они друг на друга и о встрече мечтают.  Вот бы им на минуточку ожить. Стали  они  в  беззвучной молитве встречи просить. В канун Рождества они искали глазами среди мишуры и еловых веточек друг друга  и надеялись на чудо. Но нет. Сняли влюбленных с елки и подарили двум маленьким детям. Девочке - балерину, а мальчику – солдатика.

Закончилась бы эта история, если бы не повстречались на Рождество  те самые мальчик с девочкой. Они повзрослели. Полюбили друг друга, сыграли свадьбу. И вот в канун праздника они снова нарядили елку. Повстречались на ней снова балерина и солдатик, они нисколечко не изменились. Две руки потянулись к одной веточке и повесили влюбленных рядом. Пачка балерины все так же сияла, словно снег, а на мундире все так же блестели медали. Вот и  сбылась их давняя мечта!

Шушканов Георгий (Елена Климашина)
02.02.2017 г. 0 25