Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний детектив"

Произошло  это в  канун Нового  года  в  маленьком  городке Ёлкино, в котором совсем - совсем не  осталось  ёлок. Но стоп!  Всё по  порядку.

Все готовились к празднику: бегали, спешили раскупить подарки для своих родных и друзей, примеряли новые наряды, искали «вкусные»  рецепты. Зажглись необыкновенными  огоньками   витрины магазинов. Улицы  городка  были  переполнены  автомобилями,   не пройти, не  проехать! Пахло  мандаринами и апельсинами. Все были в ожидании новогоднего чуда! Как  без  волшебства в новогодние  дни!?

А  ёлочки? Зелёные, с необыкновенным запахом иголок! Этих колючих красавиц всем горожанам не хватило! Поэтому люди побежали в лес и стали рубить ёлочки. Бедные  ёлочки  плакали, просили их не трогать, но никто не понял ёлочного шепота.

Ёлочный совет собрали ночью: решили покинуть лес и уйти от людей в далёкие  страны, где  круглый  год  лето и  люди  не празднуют  Новый  год.

Утром  город  проснулся, а ёлочек – нет. Как? Почему? И куда могли подеваться ёлки? Нашёлся среди людей один мудрый старик, который догадался о причине ухода  ёлок:

- Ушли от вас ёлки, обиделись за то, что рубите  их. 

Расстроились люди, особенно  дети. Новый год без нарядной  ёлки - совсем не Новый  год!

И ёлочкам в далёкой стране тоже было жарко, тоскливо и одиноко без людей, без весёлых и дружных праздников, без хороводов, смеющихся  детишек, которые пели весёлые песни про них. Бедные ёлочки не догадывались, что  Дед Мороз уже получил письмо от детишек с одним лишь желанием:  вернуть им лесных красавиц. Огорчился Дед Мороз:

- Как можно встречать такой праздник без ёлки? А подарки, куда для детей смогу положить? Непорядок!

Послал он своих гномиков - помощников по всему свету разыскивать ёлочек и просить их вернуться домой. Нашли гномики пропавшие ёлочки, только передали людям, что вернуться при  условии, что  люди больше не  будут так много рубить ёлок.    

- Не будем мы вас обижать!

- Будем беречь и ухаживать за вами, только вернитесь!

- Вы нам очень-очень нужны! - просили дети. И ёлочки вернулись, а жители в их честь назвали свой город Ёлкино. Обещание было выполнено. Сегодня это самый ёлочный зелёный город, а любой  житель Ёлкино с любовью и гордостью вам скажет: «Мы не только бережём зелёных красавиц, а выращиваем новых, в горшочках! Не  верите? Приезжайте  и  убедитесь!».   

Замах Валерия (Тавенко Надежда)
04.02.2017 г. 0 8