Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о деревьях

Жили-были три дерева: папа – мудрый дуб, мама – молодая березка и маленькая яблонька. Папу дуба звали «Миша», березку звали «Катя» а маленькую яблоньку – звали «Саша».

У них были прекрасные соседи, Ель и Сосна, и они ожидали маленького росточка. Они были очень хорошими соседями и никому не желали зла.

Ель помогала им готовиться к зиме, а сосна помогала им и предупреждала о морозах, поскольку была самым высоким деревом в лесу.

Но тут пришли злые дровосеки и решили вырубить весь лес. Дровосеки думали только о наживе и что они вырубят лес и станут богачами.

Главный дровосек думал, что настанут крепкие морозы, он продаст много дров, заработает много денег и его выберут – Президентом.

Услышали это деревья и горько заплакали, особенно маленькая яблонька. Она подумала – «как же так, мама, я же только стала яблонькой и не принесла ни единого плода, а тут вырубают меня!».

Когда дровосеки начали рубать деревья, к ним подлетела Лесная Фея, которая была хорошим другом каждого дерева. Прилетела она к дровосекам и говорит «почему же вы хотите вырубить лес, вы же не сможете дышать!». Дровосеки удивились «ведь мы же дышим!». Но Фея объяснила дровосекам, что если не будет деревьям – не будет и жизни, поскольку люди дышат кислородом, а деревья – углекислым газом, и если вы вырубите все деревья, все уедут из этого города. Поэтому, если вы хотите вырубить деревья – рубите сухие, как вот этот старый дуб, который сто лет назад засох и готов на дрова. И когда вы продадите эти дрова – вам скажут спасибо.

Подумал дровосек и решил – я буду вырубать только те деревья, которые засохли. Так и получилось с тех пор, молодые деревья росли, а дровосеки прорубали старые и засохшие деревья, которые мешали молодым деревцам.

Кузнецова Мария (a21vu_503)
11.02.2017 г. 0 14