Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Желание Кузи"

На улице зима, идет снег и дует сильный ветер. По улице идёт домовёнок Кузя. Он очень грустный, потому что у него нет дома. А ему так хочется скорее его найти. И вдруг, он увидел светящиеся окна в доме. Он стал заглядывать туда, и увидел, что там наряжали новогоднюю ёлку. Кузя вошёл в дом, и спрятался за веник.

А в этом доме жила с родителями девочка, звали её Оля. У Оли был кот – Ганеша. Он то и нашёл Кузю на кухне за веником, зафыркал и зашипел на домовёнка. Подбежала Оля, и увидела Кузю. Оля пригласила домовёнка пожить у них, подомовничать. Они подружились. В выходные они играли на улице в снежки, катались с горки, а вечерами учились читать и рисовать, а на ночь любили слушать сказки.

Приближался праздник, и все готовились к новогодней ёлке в детском саду. Мама шила Оле новогодний костюм, а Оля учила стихотворение. Кузе очень хотелось попасть на ёлку в детский сад, где было много ребят. Но как? Ведь Кузя не ходит в детский сад. И тогда Оля решила написать письмо Деду Морозу, где она просила исполнить её одно единственное желание, чтобы Кузя попал  на ёлку. И её желание исполнилось.

Когда в садик  на ёлку пришел с подарками Дед Мороз, все ребята увидели рядом с ним сказочного домовёнка Кузю. Праздник получился веселый, красивый и  сказочный. Все водили хоровод вокруг елки, пели песни, играли, рассказывали стихи. У Кузи появилось много друзей.

Дома под ёлкой Олю ждали подарки. А домовенок Кузя свой подарок тоже получил – исполнение мечты: попасть на ёлку в детский сад. А еще у него появился дом и верный и надежный друг  - Оля!!!

Каленик Соломона (ulogin_mailru_14436524180314569548)
02.02.2017 г. 0 3