Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снеговичок Боня"

В сказочном лесу на улице Елочная в доме № 1.620 жила семья – Виктор Васильевич Снежов, Матильда Карловна Снежова и их сын Боня. Семья была не простая, была она семьей снеговиков.

Родители уходили на работу на улицу Березовочная. А так как она была далеко от улицы Елочная, Боня сидел один дома. Но у него было много друзей. Бельчата Буся и Дуся, зайка Хлоя, ежонок Дима и медвежонок Юра. Их родители работали там же, где и родители Бони, и жили они на одной улице.

Но у этой дружной компании были враги, которые жили на улице Лиловая, - волчонок Витя и лисичка Маша. Родители этих проказников были приличные лисица и лис, волчица и волк.

Как-то раз Маша и Витя позвали охотника – большого и злого белого медведя, - который охотился на белок, зайцев, ежей, бурых медведей и был не прочь разломать снеговика.

Волчонок и лисичка показали охотнику путь на ту улицу, где играли Боня, Юра, Дима, Хлоя, Буся и Дуся. Охотник незаметно поставил ловушки.

Ребята, ничего не подозревая, играли на площадке. Но тут Хлоя повисла на дереве – ее ушки были связаны. Дима упал в глубокую яму, Буся и Дуся попали в клетку, а Юра угодил в капкан. Боня как закричит:

- Выпусти моих друзей!!!

И тут из-за дерева выходит белый медведь и смеется:

- Ха-ха-ха-ха-ха!

Громкий крик Бони услышали родители и очень скоро на улице Елочная появились Виктор Васильевич, Матильда Карловна (родители Бони), Евгений Александрович, Мария Семеновна (родители Димы), София Михайловна, Арсений Григорьевич (родители Юры), Елена Александровна, Александр Вячеславович (родители Буси и Дуси), Виктория Вячеславовна, Константин Константинович (родители Хлои), Алиса Владимировна, Денис Сергеевич (родители Маши), Анна Игоревна и Матвей Олегович (родители Вити).

Они прогнали медведя, выбросили ловушки, закопали яму. Пришли Маша и Витя.

- Извините нас, мы хотели играть с вами, но мы думали, что вы нас прогоните. – сказали они.

- Нет! Не прогоним! – сказали хором Буся, Дуся, Дима, Юра, Хлоя и Боня.

Тут часы пробили 12 раз. И наступил Новый год. Родители Бони пригласили всех к ним домой, и они долго праздновали этот замечательный праздник.

Бредихина Елена (Galina-serafim@mail.ru)
02.02.2017 г. 0 13