Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Надо просто верить в чудо!"

Это произошло 31 декабря, в 23:59 с мальчиком Егором Булкиным. Егор был обычным 10-летним мальчиком. Он приехал на зимние каникулы к бабушке и дедушке. Ему задали на прочтение огромный список книг. По этой причине Егору приходилось ежедневно читать по две, а то и по три книги. Однажды, прочитав ежедневную норму он вернулся с горки. Он быстро разделся и сел на диван. Только – бы он хотел взять телефон и зайти в King Of Thieves, как вдруг услышал рекламу «Голос дети» в соседней, по совместительству бабушкиной комнате. Он пришел туда и услышал эти слова: «Внимание дети! Вы хотели показать свои вокальные таланты, но не знаете каким образом? Вы хотите стать популярным, хотя бы на минуту? Тогда слушайте внимательно! Сейчас можно подать заявку в новый тур передачи «Голос Дети». Чтобы участвовать оставьте заявку на нашем сайте. Мы верим, у вас получится. Надо просто верить в чудо!». Уставшего Егора осенило. Ведь он учится на вокал в музыкальной школе! Он сказал своей бабуле.

- Бабушка! Давай оставим заявку на сайте! – сказал Егор

- Нет внучок, - ответила бабушка - западня все это!

- Ну бабуль! Надо просто верить в чудо! – жалостливым голосом сказал Егор

И тут старушку словно осенило гениальной идеей. 70 – летняя бабушка была удивлена, словно, 5 - летняя малышка! С осененными радостью глазами она сказала.

- Пойдем, внучок! Оставим эту заявку…

Для того чтобы оставить заявку в передачу, необходимо было записать короткое видео с тем, как ты поешь какую-либо песню. Он спел «Seven nation army» с таким старанием и упорством, с которым не пел никогда. До 31 числа оставалось 4 дня. И все эти 4 дня Егор был сам не свой. Он так радовался, что бабушка иногда говорила дедушке.

- Переверил в чудо.

И вот наступает 31 число. Егор сильно нервничает. Он никогда в жизни не подавал заявки в «Голос». На часах 20:00, начались вечерние новости. В новостях Егор услышал что-то, что его поразило! От Владимира Владимировича Путина передается специальное сообщение Егору Булкину.

- Ну давай Егорка, держись! Надо просто верить в чудо!

Егор был в изумлении от того что услышал, а бабушка бормотала под нос.

- Делать Путину больше нечего…

И вот 23:59. В дверь звонок. Бабушка открывает дверь, а там почтальон принес письмо, на котором написано… «Уважаемый Булкин Егор Николаевич, вы были добавлены в список участников передачи «Голос дети». Мы вас поздравляем!». Егор так радовался, как ни радовался никогда в жизни, и всем той ночью было очень хорошо…

Белов Арсений (Galina-serafim@mail.ru)
02.02.2017 г. 0 11