Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Живи, ёлочка!"

Завтра наступит Новый год. Котёнок Васька вышел из дома и пошёл искать ёлку, чтобы украсить ею свой уютный домик. Все ёлки были красивые, радовали глаз. Наконец, он выбрал одну самую пушистую. Только занёс он свой маленький топорик, как ёлочка вдруг грустно проговорила:

- Не губи меня, добрый котёнок! Ты срубишь меня, украсишь комнату. Через несколько дней мои иголки пожелтеют и опадут. Ты меня выбросишь. Некому будет зимой среди белых снегов радовать глаз яркой зеленью. Негде будет прятаться маленьким птичкам. А на том месте, где я росла, останется лишь маленький пенёчек. Это очень грустно!

Стало грустно и Ваське, ведь он был добрым котёнком. Он представил, как через несколько лет возле его дома не  останется ни одного деревца.

- Нет! Этого не будет! Расти, ёлочка, радуй глаз!

Вечером, ложась спать, Васька ещё раз посмотрел на ёлки.  Ему показалось, что они весело подмигивают. А ночью Васе снился целый хоровод ёлок, красивых и весёлых, которые танцевали вокруг его дома. Это было так чудесно, что он улыбнулся сквозь сон. Ведь, правда, праздник только тогда станет праздником, когда ты будешь думать о других.

01.02.2017 г. 0 10