Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Две сестры"

Глава 1. Сёстры.

Давным-давно в одном селе жили две сестры. Старшую звали Ангелина, а младшую Кристина. Жили они с родителями неподалёку от большого леса. Жили они счастливо, горя не знали, но… Ангелина и Кристина не дружили друг с другом. Постоянно ссорились, и вскоре эта ссора превратилась в ненависть друг к другу. Тогда их родители решили, лучший способ сдружить сестер отправить их в лес вдвоем – прогуляться. А произошло это как раз в канун Нового Года (этот праздник сестры терпеть не могли, т. к. даже при раскрытии подарков у каждой возникала какая-то ревность к собственным родителям - каждая думала, что ее сестру родители любят больше). Но вот Ангелина и Кристина по наказу родителей вышли из дома и пошли к лесу.

А про этот загадочный лес ходила легенда. Эта легенда гласит о том, что если кто-нибудь придёт в лес, он найдёт там огромный дуб.
Ни одно дерево не могло сравниться с его высоким дубом. Он был весь покрыт мхом, а вокруг него лежали огромные камни. Среди огромных корней дуба можно было найти небольшой проход, в который смело мог войти человек среднего роста, не пригибаясь к земле. Люди думали, что если человек пройдёт в него, то он никогда не вернётся. Вот про эту легенду родители и не сказали ни Ангелине, ни Кристине.

Долго ли коротко ли шли девочки по лесу, как вдруг… они нашли тот самый таинственный дуб. Ангелина говорит сестре:

- Хм, какой странный дуб. Я раньше его никогда не видела в этом лесу.
Кристина в ответ:

- Может, не пойдём туда? Вдруг это опасно?

Ангелина промолчала, но потом сказала, чтобы не соглашаться с сестрой:

- А я думаю, что это совсем и не опасно! Так что давай зайдём!
Но Кристина вдруг согласилась с ней.

Когда они вошли туда, то увидели впереди лестницу из чистого золота, такую яркую, что даже глаз не отвести от такой красоты. Сёстры стали спускаться по лестнице. Лестница исчезла, и они оказались на поляне, где росли ромашки. Но Ангелина и Кристина не могли разглядеть их, потому что в корнях дуба было очень темно. Вдруг они увидели перед собой бабочку, которая сияла так ярко, что её сияние можно было сравнить с луной на звёздном небе. Она полетела вперед, и тогда героини помчались за ней.

Глава 2.  Разрушенное место

- А где бабочка? - Спросила тогда Кристина.

- Наверное, она улетела, а мы не уследили за ней! - ответила ей Ангелина.
Потеряв бабочку из виду, девочки продолжи свой путь. Вдали они увидели здание, которое очень напоминало замок. Но он был разрушен и весь покрыт свежей зеленью и мхом. Кристина и Ангелина удивились, увидев такое здание. Они решили войти туда, сразу, после того, как они переступили порог замка, загорелись факелы, чтобы осветить им дорогу. Этот замок был не простым, он был с головоломками, которые нужно было разгадать. К счастью, головоломки были не помеха девочкам, и они благополучно их решили, а затем направились к выходу. По дороге был слышен только их радостный смех.

Глава 3.Поляна обмана.

Девочки шли дальше прямиком к следующему месту, которое называлось «Поляна добра». Здесь царили лишь добро и дружба. На этой поляне кроме цветов никто не жил. Цветы были говорящими и говорили только добрые слова. Ангелина заподозрила что-то неладное в этой поляне. А Кристине же наоборот, очень понравилось здесь.

Невдалеке они услышали чей-то незнакомый голос, который кричал:

- Не трогайте эти цветы! Они опасны!

Ангелина это услышала, ну а Кристине было всё равно – она любовалась цветами. Цветы как будто заколдовали её и просили, чтобы она сорвала их. Послушав цветы, она дотронулась до них, и в тот же час поляна изменила свой оттенок и показала свой истинный облик. Кристина пришла в себя и поняла, что она натворила. Цветы начали хватать за ноги и за руки Кристину. А потом медленно стали уходить в землю. Она кричала, что есть сил. К счастью, её сестру цветы не схватили. И Ангелина смогла увести свою сестру с этой страшной поляны. Кристина поблагодарила сестренку, и в первый раз сказала, что очень рада тому, что у нее есть сестра. Через мгновение место стало распадаться на мелкие кусочки. А девочки упали вниз и оказались на пузырях, которые держали их в воздухе.

Глава 4. Воспоминания…

Их держали пузыри. И тут Кристина начала соскальзывать с пузыря. Но она не упала, она летела в воздухе словно птица. Ангелина тоже спрыгнула. Теперь они вместе летели в тёмном и неизвестном им месте. Перед ними появились пузыри, которые делились на тёмные и светлые.

В светлых пузырях можно было увидеть хорошие воспоминания, а в тёмных плохие. Кристина, посмотрев на светлый пузырь, увидела, как она с сестрой весело играла на улице и смеялась от души, а глянув на тёмный, увидела ненависть в глазах сестры. Вдруг Кристине и Ангелине стало очень стыдно за такое поведение. Они повернулись друг к другу и в слезах начали говорить о том, какие они были плохие сёстры. После этого они простили друг друга.

Вдруг сёстры увидели ту самую бабочку, которую видели в самом начале.
И полетели за ней.

Глава 5.  Пустота.

Бабочка снова исчезла на глазах, как будто растаяла.

Теперь девочки оказались в пустом месте, которое было белоснежного цвета.
Они не знали, куда им идти дальше. И решили просто идти вперёд.

Шли они очень долго, а перед глазами всё тот же белый цвет. Никогда им не было так страшно на душе от пустого, ничего не дающего, даже тепла, места. Они прижимались друг к дружке и чувствовали тепло родного человека.

Глава 6. Ангел.

Когда пустота закончилась, они увидели красивые ворота из чистого золота. Они были украшены прекрасными узорами. Ворота сразу же открылись перед ними, и они медленно вошли в еще более странное, чем все предыдущие, место. Оно было всё в облаках, словно это был рай. Долго они брели по облакам, пока не увидели перед собой человека с крыльями.

Девочки поздоровались с ним. Но тот молчал, потом незнакомец заговорил:

- Здравствуйте, дети мои. Я очень рад вас видеть здесь. Я ваш ангел- хранитель. Оберегаю вас. Я видел всё, что происходило в вашей жизни. И мне было больно видеть, как вы ссоритесь друг с другом. Но на протяжении вашего путешествия я понял, что вы смогли проявить дружбу, помощь, научились прощать и понимать друг друга.

Кристина и Ангелина поблагодарили его за всё. Ангел напоследок сказал им еще одну важную вещь, которую сестры пронесли через года и передали своим внукам: «Никогда не обижайте своего родного человека. Ведь если мы не будем любить близких, нашему миру придет конец. Тогда для чего этот мир был создан?»

Через мгновение сёстры оказались у себя дома, в своих кроватях.
Когда они проснулись, им показалось, что это был лишь сон.
Но на столе, в своей комнате, они увидели перо того самого ангела… С тех пор именно это перышко сестры каждый год вешали на новогоднюю елку и смотрели друг на друга с любовью!

10.02.2017 г. 0 10