Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Верьте в чудеса!"

«Мама, какой чудесный дом!» - сказала Николь, когда зашла в новый, большой, двухэтажный дом в центре города Великий Устюг, куда папу отправили в длительную командировку.

Эта история про двенадцатилетнюю девочку Николь, её младшего брата Ярика, их маму и папу, которая произошла перед Новым годом, прямо 31 декабря…….

Семья Николь только что приехала в совершенно незнакомый город, и они в первый раз увидела дом, в котором им придется жить.

Когда мама и папа уехали за елкой, Николь и Ярика оставили разбирать вещи. Но они, конечно, в первую очередь бежали рассматривать новое место. После их маленькой квартирки в Екатеринбурге дом им показался огромным, там было так много комнат и еще чердак! Ребята принялись изучать старые вещи бывших хозяев дома. Среди других вещей на чердаке висели старинные красивые часы. Ярик подбежал к ним и начал крутить стрелки. Когда стрелки встали набез пяти минут двенадцать, раздался страшный грохот, все вокруг затряслось, засветилось. Не успела девочка опомниться, как часы вмиг исчезли, унося с собой Ярика. Николь закричала от ужаса и вдруг услышала голос: «Зря вы трогали эти заколдованные часы, теперь время остановиться. Никогда не наступит Новый год, и ты не увидишь брата! Ищи Деда Мороза, он сможет тебе помочь! Ну, если справишься!».

Николь расплакалась, она давно была уверена, что Деда Мороза не существует, что это не больше, чем переодетый папа. Ей было очень страшно, она понимала, что все вокруг просто замерло, и время, действительно, остановилось.

Вдруг на её плечо упала маленькая, хрупкая снежинка, и голос в голове девочки произнес: «Все будет хорошо, надо только верить!».

Николь быстро оделась и побежала вслед за снежинкой. Ветер уносил снежинку все дальше и дальше, а девочка бежала долго-долго, по сугробам, снегам и ветру. В конце концов, она очень устала, замерзла, и у неё совсем не осталось сил.

Вдруг лес расступился, и Николь увидела прекрасный ледяной дворец. Около дворца стояли олени, запряженные в огромные сани. Дворец охраняли снеговики, и вокруг суетились разные звери. Когда девочка зашла в дом, она увидела… Деда Мороза!

Он был высокий с пышной бородой и в красивом, длинном кафтане. Дед Мороз громко раздавал задания по подготовке подарков детям!

«Ну, здравствуй, Николь!» - произнес он.

«Дедушка Мороз, - ахнула она. - Тебя же не существует!!!».

«Как это! Есть и я, и Снегурочка, и волшебные сани, и чудо! Все настоящее!» - ответил Дед Мороз.

Он хлопнул в ладони и сказал: «Ты смелая и добрая! Я тебе помогу. Только обещай, что никогда не перестанешь верить в чудеса!!!».

Николь открыла глаза, и увидела, что она дома, рядом бегает Ярик, а родители закончили наряжать елку.И, о чудо, часы идут!!!

«Николь, иди за стол, скоро Новый год!» - сказала мама. Но девочка побежала под елку, а там сидел крохотный котенок. На лапке у него была ленточка с надписью «Николь от Деда Мороза!».

«Я обещаю, я буду верить!» - шепотом сказала она.

Верьте в чудеса!!!

Ананьина Кристина (Кириллова Наталия Викторовна)
01.02.2017 г. 0 5