Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Дом в лесу"

Жил на белом свете мальчик по имени Тими. Родители его умерли, а злые люди прогнали из родного  дома. Тими много трудился и брал за  свою работу очень небольшую плату, чтобы прокормиться и согреться.

Однажды под Новый год капризная старушка попросила мальчика принести хвороста из дремучего леса. Никто и ни за какие деньги не осмеливался пойти в тот лес, потому как все знали, что там  бродили чёрные  волки, пришедшие с севера. Тими был добрым мальчиком, таким воспитала его мать. Он сжалился над замерзающей старушкой и отправился за хворостом. Сильный ветер дул ему в лицо, снежная буря поднималась над головой, окружая и сжимая Тими в смертельно холодное кольцо. Тими продолжал идти в поисках хвороста, но никак не мог его отыскать. Когда руки мальчика стал покрывать лёд, а ресницы побелели от налипшего снега, и силы стали покидать Тими, он увидел маленький огонёк внутри леса. Тими подумал, что это светятся глаза безжалостного волка, но решил попытать счастья и двинулся навстречу возможной смерти. Три раза каркала ворона на пути к манящему свету, три раза цеплялся он рваной одеждой за ветви, трижды проваливался по пояс в глубокие сугробы… Но каково же было его удивление, когда он увидел чудесный  дом, из трубы которого валил синий дым, пахнущий то вареньем, то свежей выпечкой. На окнах дома блестели гирлянды, а рядом с крыльцом стояли серебряные сани и три чудесных коня с золотыми бубенцами. Тими постучал в дверь. Дверь открылась, а на пороге стояла та самая капризная старушка и почему-то ласково улыбалась.

Старушка напоила Тими горячим чаем с пирогом и сказала: «Я давно наблюдала за тобой, за тем, как ты рос и что делал. Так вот, за твоё бесстрашие, честность и доброту сердца я подарю тебе подарок, которого ты заслуживаешь». Старушка указала на коробку под елкой, а затем продолжила: «Отныне это твой дом, и всё, что ты видишь в нём - твоё». В эту минуту старушка превратилась в птицу и улетела. Тими раскрыл коробку и достал из неё валенки, шубу и посох, посох Деда Мороза.

Васильев Александр (a21vu_438)
05.02.2017 г. 0 23