Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Два волка"

Жили-были два волка, два родных брата. Один был злой, жестокий, кровожадный, а другой необычно сентиментальный и добрый. Он мечтал о том, чтобы найти конфетное дерево и угостить всех жителей леса вкусными шоколадными конфетами. Все смеялись над ним, ведь волку не подобает быть добрым и есть конфеты. «Эй, ты, конфетоядный!» - дразнили его другие волки. Когда наш волк совсем отчаялся, он решил пойти на поиски конфетного дерева. Случилось это как раз под Новый год, а, как известно, именно под Новый год сбываются все самые необычные желания.

Злой брат нашего волка тоже отправился вместе с ним в путь. Во-первых, он был всё-таки кровным братом и не мог допустить, чтобы кто-то обидел его родственника, а во-вторых, он думал, если братцу так повезёт, то он обязательно разделит добычу пополам. Итак, братья собрали свои вещи, и отправились в путь. Они исходили все леса, переплыли все реки, переходили через все горы, но нигде не могли найти конфетного дерева. Братья решили вернуться домой и раз и навсегда забыть про мечту отыскать такое дерево. На пути к дому голодные и уставшие братья-волки повстречали тройку  лошадей самого Деда Мороза. Старший проговорил сквозь зубы:

- Наконец-то, будет чем поживиться в праздник!

- Что ты, брат, тогда Дед Мороз не попадёт с подарками к тем, кто его ждёт.

- Хватит мечтать. Если бы Дед Мороз на самом деле существовал, ты бы обязательно нашёл своё конфетное дерево. Хватай вон того коня слева, а я нападу с другого бока.

Добрый брат встал на пути злого и не пропустил его к тройке. Кони вздыбились и ускакали прочь. Не успели волки опомниться, как их ослепил яркий пронзающий свет. Из сугроба виднелось то самое конфетное дерево, которое они так долго искали. С тех пор злой брат-волк стал гораздо добрее и тоже начал верить в чудеса.

Каких только чудес не бывает на свете!

Тужилин Даниил (a21vu_438)
05.02.2017 г. 0 12