Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как снегири праздник спасли"

На одной планете жили удивительные животные: белки, медведи, ёжики… тысячи зверей, которые были мирными и дружными. Как-то раз, под Новый год, звери собрались поставить огромную пятиметровую ёлку. Поставили. Отправили медведя за ящиком, в котором игрушки хранились. Думали наряжать, да не тут-то было.  Послышался громкий крик медведя:

- Беда!

- Что такое?

- Игрушки исчезли.

Звери подбежали к коробке, а игрушек нет. Позвали сыщика-пса. Всё зря! Никаких следов. Стали звери думу думать, загадку гадать. Видят, в коробке сорочиное перо. Сороки из другой планеты решили праздник украсть. Плачут звери, особенно зайчата: «Как же без праздника? Дедушка Мороз не придёт к такой ёлке!» На помощь снегири прилетели и говорят: «Как ночь настанет, полетим на Сорочью планету, игрушки вернём. Сядем на ёлку да притворимся гирляндой, а как все уснут, снимем игрушки, да обратно прилетим». Так и порешили.

Утром проснулись звери, а их ёлка сверкает – вся украшена игрушками да гирляндами. Тётушка сова угостила спасателей сладкой рябиной. Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец.

Первухина Александра (a21vu_438)
05.02.2017 г. 0 16