Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская история"

Вы наверное думаете, что зимой нечего волшебного не бывает, кроме таких праздников как РОЖДЕСТВО и НОВЫЙ ГОД? Но это вовсе не так! Если бы вы только видели, как смотрится рябина в снегу или застывший пруд в парке. Но есть такие люди, которые не видят этой красоты.

А вот я вижу! Я вижу, как красиво смотрятся на фоне зимнего ночного неба  хлопья снега, и как красиво звучит волшебный шорох коньков по льду.  Мне нравится чарующая новогодняя ёлка в огоньках. Но сегодня я хочу рассказать вамудивительную историю про мальчика, который не знал что такое Рождество.

Давным-давно жил на свете мальчик. Его звали Артур. Он был всё время бледный, глаза его были грустные, волосы как пепел, и ходил он в белом костюме. Артур жил в королевской семье. Его мама была королевой по имени Элизабет, а папа был королём, которого звали  Максом. Папа был ответственным правителем, а мама была ласковой и доброй.Только вот сам Артур, их сын, был постоянно  чем-то недоволен. Он воспринимал всё серо и печально. Принц нелюбилпраздников. Потому что он думал, что это очень шумные и беспокойные мероприятия. Артур не уважал старших и не любил Рождество.

Они жили на Туманном Острове, где все людипраздновали Новый Год и Рождество. А вот  король, королева и принц проводили эти дни как обычно, потому что их сын не верил в чудеса и не ценил простых радостей жизни.

У Артура был пёс Рональд породы «боксёр». Артуру его подарили, когда он только родился. У короля и королевы было пять лошадей Рокси, Лили, Рози, Молли и Лоди. Сам Артур к этим животным относился равнодушно, не ценил их.

Однажды, в сочельник, когда все готовились к празднику, мама Элизабет подошла к Артуру,  который сидел на диване и лениво почесывал своего пса  Рональда. Элизабет спросила сына:

- Мой дорогой сынок! Можно ли нам хотябы в это Рождество устроить праздник?

Сначала Артур пытался её незамечать, но потом с отвращением сказал:

- Хорошо, но во время праздника я буду сидеть в нашей  конюшне.

Мама принца согласилась. Король Макс и королева Элизабет решили устроить бал по случаю первого праздника. Они пригласили всех своих друзей и соседских королей с их семьями.

Но, увы, с Артуром никто не хотел  дружить. Потому что он был: грубым, своенравным, жадным, эгоистичным и совсем не любил веселья.В ту самую ночь, когда гости уже собрались на праздник, Артур ушел в конюшню. Просидел он  там весь вечер, пока гости веселились на празднике. А потом он почему-то загрустил, и слезы хлынули горячим ручьем из его глаз. Мальчик взял лошадь Лоди и ускакал на гору. Там он сидел, плакал и боялся сам себе признаться, что он завидует людям, которые веселятся на празднике.

В какой-то момент он услышал сзади голос:

- С Рождеством тебя, дорогой Артур!

Принц обернулся и увидел Ангела, который явился к нему в самое Рождество. Ангел обнял Артура за плечи и сказал ему:

-Я знаю кто ты, но мне интересно,знаешь ли ты кто я?

Артур на некоторое время лишился дара речи и всёже нашел в себе силы ответить:

-  Ты Рождественский Ангел?

-Верно.

Некоторое время они молчали и смотрели друг на друга. А потомАнгел спросил:

-В эту волшебную Рождественскую ночь я могу исполнить твое самое заветное желание. Чего  бы тебе хотелось?

Принц сказал, что хочет быть обычным и весёлым мальчиком. Ангел ответил настойчивым голосом, что это надо заслужить, а иначе, можно  на всю жизнь остаться бесчувственным! После этих слов Ангел исчез.

Артур ещё посидел на месте и всё обдумал. Когда гости разъехались, принц вернулся в замок. Дома он помог прислуге навести порядок после праздника.

После той встречи с Ангелом, Артур стал внимательнее относиться к родным и близким. Он даже подружился с соседскими детьми. Передсном, он каждую ночь вспоминал о той встрече на горе. В четверг, в полночь, он взял Рози и отправился  на то самое  место и стал с нетерпением ждать. И вот Ангел появился! Он сказал, что Артур постарался, изменился за эти дни и заслужил награду. Ангел подошёл к принцу и коснулся его рукой. И тут взгляд у Артура стал теплым и добрым, бледный цвет лица исчез,  щекизарумянились, на лице заиграла улыбка,  и даже  костюм стал ярким и красочным, а кончик носа стал курносым.

Артур поблагодарил Ангела за помощь,и тот снова  исчез. Когда Артур вернулся домой, его никто не узнал. Он бежал по дворцу  вприпрыжку и насвистывал веселую песенку. Мама и папа обомлели, увидев такое. И тогда принц рассказал им историю о неожиданной встрече с Ангелом и о чудесном превращении. Такое волшебство могло произойти только в Рождественскую ночь. А вы верите в чудеса?

Сёмина Кира (a21vu_430)
09.02.2017 г. 0 12