Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская мечта"

Наступил Новый год. Все люди готовились к празднованию. Наряжали елку, готовили подарки, но только мальчик Витя сильно грустил, его мама очень болела, и он мечтал, чтобы мама была здорова.

Витя вышел из своей комнаты и увидел под елкой подарочную коробку, открыв ее, он увидел маленькую собачку. Она виляла хвостиком и смотрела на мальчика маленькими глазками. Витя был рад, он сразу полюбил собачку! Мальчик назвал собаку Тайга.

Наступило Рождество. Витя и Тайга пошли в лес на прогулку. Зайдя в лес, Тайга стала громко лаять и бегать вокруг дерева. Витя испугался и начал звать Тайгу к себе, но собачка убежала. Витя долго звал и искал собаку. Он все глубже и глубже уходил в лес. Витя заблудился. Наступала ночь. Витя стоял и смотрел испуганными глазами на небо. Вдруг он заметил, как одна маленькая звездочка, точно такая же одинокая как Витя, медленно опускается на землю. Мальчик загадал желание, чтобы его мама поправилась и Тайга оказалась рядом с ним. Это невозможно, это невозможно, думал мальчик. Но вдруг в темном лесу раздался звонкий лай собаки. Тайга бежала и виляла хвостиком от радости. Конечно, собака вывела Витю из леса. Подходя к дому, мальчик увидел, что мама   бежит ему навстречу. Мама плакала от радости, ее сын вернулся домой! В Рождественскую ночь исполняются желания! Особенно добрые и искренние!

Белякова Мария (a21vu_310)
02.02.2017 г. 0 3