Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Подарок на Новый год"

В лесу жила лиса Маруся. Она была молодая лиса, и многое ещё не знала. А не знала она, что такое Новый год. В лесу весь декабрь только и разговоров было, что про Новый год, Маруся никак не могла понять, что это такое, пока не встретила белку. Белка была разговорчива и дружелюбна. Лиса спросила у белки: «Что такое Новый год?». Белка Марусе рассказала, что Новый год – это праздник для всех, что на Новый год случаются чудеса, и Дедушка Мороз дарит подарки тем, кто слушался маму и делал добрые дела.

Лиса подумала, а будет ли мне подарок на Новый год? Маруся стала вспоминать: маму я не слушалась, убегала из дома гулять, обижала птиц, получается, я ничего не сделала хорошего, значит, мне не будет подарка. Марусе так захотелось получить подарок от Деда Мороза. Лиса огорченно побрела домой в нору, спросить совета у мамы.

И тут случилось невероятное. Маруся увидела зайца, с ним – беда, попался в капкан. Лисичка помогла зайцу выбраться на свободу, и перед тем как убежать зайчик сказал Марусе: «Спасибо». Лиса удивилась, потому что ей стало приятно, оказывается, совершать хорошие поступки не трудно, подумала она. Побежала лисичка дальше, вдруг видит на снегу лежит птенец клеста, и плачет. «Почему ты плачешь?» - спросила Маруся. Птенчик объяснил лисе, что выпал из гнезда. Маруся помогла ему подняться в гнездо, и побежала дальше.

Дома лисичка Маруся никого не нашла, и решила прибраться в своей норе. Вот была удивлена и обрадована мама лиса, сказав своей Марусе: «Доченька, молодец». С тех самых пор Маруся решила делать добрые дела.

Вам, конечно, хочется узнать получила ли лиса Маруся подарок на Новый год? В новогоднюю ночь лисичка проснулась и под подушкой нашла долгожданный подарок от Деда Мороза, и была счастлива.

Тиранова Александра (a21vu_476)
01.02.2017 г. 0 20