Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественское чудо"

Сегодня канун Рождества! Обычно в семье Али отмечали Рождество все вместе, ходили в храм на Рождественскую службу. Но в этот год все было иначе. Родители Али были уже целый месяц в экспедиции в Антарктиде. Уже несколько дней была нелетная погода, и вернуться в Москву было невозможно. Бабушка очень волновалась, и Аля слышала, как она ночью плакала и молилась.

И вот в Рождественский сочельник Аля с бабушкой сидели у окна одни. Вдруг зазвонил телефон, бабушка с надеждой пошла в другую комнату. А вернулась она грустная и рассказала, что родители летят домой, но самолет попал в грозу. И бабушка опять заплакала и снова начала молиться.

А Аля расстроилась  и стала рассматривать снежинки за окном. И вот одна снежинка начала расти, расти и стала обретать человеческие черты. И тут Аля поняла, что это необыкновенный человек: он был полупрозрачный с очень добрыми глазами и белоснежными крыльями, он не стоял на земле, а словно парил в воздухе. «Это же ангел»,- подумала Аля.

Ангел протянул Але руку, и девочка потянулась к нему.И только рука Али коснулась стекла, как ее ослепил яркий свет.

Когда Аля открыла глаза, то с ужасом заметила, что парит в воздухе рядом с Боингом. Она заглянула в иллюминатор  и увидела своих папу и маму. Тут ангел закрылсвоей рукой глаза Али, и она увидела, что из тучи, которая висела над самолетом, вырвалась молния и ударила по нему. Аля вскрикнула! И тут ангел стал ярким светом и заслонил тучу, подтолкнув самолет крылом.

Аля проснулась от звонка. Это приехали ее родители. Сколько было радости и веселья! А утром Аля с бабушкой услышали, что тучу,которая висела над самолетом, заслонило солнце, очень странное солнце. Аля вспомнила свой сон и поняла, что это был вовсе не сон, а правда.

Гаврилова Таисия (a21vu_473)
01.02.2017 г. 0 4