Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Самые долгие три минуты"

Сейчас пять минут до Нового года, а это означает, что все наливают напитки в бокалы, смотрят телевизор и, конечно, ждут, когда наступит время подарков. В эти минуты ты вспоминаешь всё, что было в году: все неудачи, моменты, когда тебе чрезвычайно везло, что ты хорошего и плохого делал.

Точно также было и в семье, члены которой носили странную фамилию Музыкант. Они радовались и ели вкусную еду. Их маленький той-терьер Шуша проснулся как будто специально для того, чтобы встретить Новый год со всеми, и теперь мешался под ногами.

 Телеканал, который они смотрели, показывал 23:55 (всем известно, что такие часы настраиваются по атомным часам и показывают самое точное время в стране). Снизу, под табличкой с временем, на экране показывали звезд театра, эстрады и кинематографа, которые танцевали и пели, зажигали бенгальские огни и хлопали хлопушки.

Пока я вам всё это рассказываю, прошло уже две минуты, выходит 23:57, но, по какой-то странной причине на экране телеящика всё ещё горела надпись 23:55. Всем было настолько радостно, что Музыканты не обратили на это внимание. Но в последний момент мальчик Ваня спросил у своего папы, который час. Папа, в свою очередь уверенно ответил, что 23:57, что до Нового года осталось 3 минуты. Затем бабушка Вани автоматически посмотрела на часы на телевизоре и поняла, что папа неправ. Бабушка сказала ему это, и папа ответил, что 23:55 было 2 минуты назад, подтверждая это тем, что смотрел тогда на часы. Тут начался лёгкий спор, и Ваня переключил канал, чтобы проверить, что он показывает. Там тоже было 23:55. Ваня сказал, что происходит что-то странное, но все по-настоящему испугались, когда поняли, что их домашние настенные часы стоят на этом же делении циферблата.

Пока все осознавали ситуацию, Ваня исчез.

Он бежал в ближайший центр, где были атомные часы, которые определяли время в стране. Он понял, что он единственный, кто может спасти праздник, потому что знал, что в этом центре на Новый год дежурных не оставляют. У него был там знакомый. Он ему очень много рассказывал про его работу. Но также Ваня из этих разговоров узнал, что его знакомый уезжает в Австрию на Новый год кататься на горных лыжах. Соответственно и его нельзя было позвать на помощь.

А тем временем Ваня бежал и считал время. Пока он бежал, была страшная гроза, оказалось, что дорога до центра у него заняла 1 минуту 34 секунды, а добраться до главных часов - ещё 30 секунд.Но здесь у него возникла проблема - он знал очень мало о переводе атомных часов. Но тем не менее он отыскал в шкафу инструкцию и, действуя строго по ней, перевёл часы. На это ушло ещё 34 секунды. В итоге он перевёл часы на 4 минуты 38 секунд. Ура! Он успел до главного зимнего праздника! И через 22 секунды он услышал салют, который восхвалял победителя над временем и радовался, что Новый год наступил.

Он незаметно пришел домой и увидел результат своих действий – табличка на телевизоре показывала 00:01.

Следующим утром по телевизору рассказали, что в Новогоднюю ночь была временная аномалия, которую как раз исправил Ваня. Ваня пошел на телевидение, чтобы рассказать, как всё было.

Уже во второй половине первого дня Нового года началось расследование этого происшествия. Следователи обнаружили следы липкой синей жидкости, которую испускает только злая волшебница Гроза, которой было суждено уснуть до весны именно в эту Новогоднюю ночь от неснимаемого заклятия, которое в качестве наказания за то, что она пришла не в своё время года, наложил добрый Снег. Гроза пыталась избежать своего сна путём остановки времени, но Ваня не допустил этого, сам того не подозревая.

После этого Ваню узнавали на улицах города, и все очень любили, а потом, уже в глубокой старости он однажды сказал, что это были самые долгие три минуты в его жизни.

Маганет Михаил (a21vu_473)
01.02.2017 г. 0 16