Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "О том, как появились искусственные елки"

Было двадцатое декабря Надо было готовиться к Новому Году Но все знают, что ёлка- главный символ Нового Года Все хотели Ёлку Все ехали в лес за живым новогодним деревом Из-за этого в лесах ёлок не осталось, потому что так повторялось каждый год

Жил-был мальчик десяти лет, который больше всего любил наряжать ёлку на Новый Год. И когда он узнал, что ёлок не осталось, очень сильно удивился Он не знал, как отмечать Новый Год без ёлки.

И он решил пойти один в лес, чтобы попытаться найти ёлку для праздника. На улице было темно и холодно, дул ледяной ветер Ноги мальчика проваливались в глубокий снег Он брёл, брёл по лесу в поисках ёлки и скоро увидел, что потерялся и не знает, где дорога домой Страшно ему стало, начал он громко плакать.

«Что случилось?» - раздался голос откуда-то из-под огромного дуба, - «Почему ты плачешь?»

Мальчик стал искать, откуда это говорят, и когда уже подумал, что ему показалось, увидел в снегу маленькую ёлочку, которая с ним разговаривала.

«Ты кто? Почему ты разговариваешь? Ты же дерево», - удивился мальчик «Потому что мы, ёлки, существа живые, и новогоднее волшебство делает чудо, дает нам возможность разговаривать» Мальчик спросил: «А почему ты здесь стоишь одна? Где все остальные ёлки?» Ёлочка ответила грустно: «Люди каждый Новый Год приходят в лес и вырубают моих братьев и сестёр, а меня, маленькую, они просто не заметили». Расстроился мальчик, стыдно ему стало, что и он сам пошёл в лес, чтобы срубить ёлку «Как же можно это исправить? Что нужно сделать?»- спросил мальчик. Ёлка ответила: «Тебе надо пойти к Деду Морозу, который живёт на опушке, в избушке за большим дубом Попроси его дать тебе волшебные саженцы ёлок Эти саженцы надо посадить на опушке леса в полночь с тридцать первого декабря на первое января».

Мальчик сделал все так, как ему сказала ёлка: он посадил на опушке несколько десятков ёлок, которые стали расти прямо на его глазах.

Через год, перед Новым Годом, люди пошли в лес в поисках ёлок для праздника и увидели целую опушку красивейших ёлок Они обрадовались и собрались их срубить. Но как только они прикоснулись к ёлкам, когда их пальцы коснулись иголок деревьев, что-то случилось в сердцах людей Совершилось волшебство, людям стало жаль убивать деревья ради двух недель праздника Они не стали этого делать.

Но что же делать? Не оставаться же на праздники без ёлки. И так люди придумали искусственные ёлки, которыми они пользовались из года в год, сохраняя жизни тысячам ёлок.

Оленин Антон (a21vu_473)
01.02.2017 г. 0 9