Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Время проказничает"

Время – не всегда то, что мы привыкли видеть на часах. Время – это еще и злой волшебник, который очень любит подшучивать над людьми, например, когда кто-то спрашивает: «Сколько времени?», и следует ответ:«Уже очень много Времени, сынок!». Но, как и с тем, что мы давно привыкли называть временем, существуют часы, способные «измерить его мысли», только уникальные, единственные во всём мире. И принадлежали они Мише, но, к сожалению, он ещё не знал их волшебных свойств.

Однажды в новогоднюю ночь Миша решил прогуляться и случайно увидел Деда Мороза. Он быстро спрятался за столб и стал наблюдать. Ему вмиг стало очень любопытно. Вдруг Дед Мороз споткнулся о чей-то порог и упал. «Не к хорошему это», - подумал Миша, испугался и убежал.

Прибежал  Миша домой, прыгнул на кровать и увидел, что случайно нажал на какую-то кнопочку часов, но не заметил  какую, пролетел через кровать, как призрак, и упал на землю, совершенно случайно оказавшись в другом, необычном и красочном,волшебном и безлюдном мире, где всегда было лето, росла травка, пели птицы и было всегда тепло. Но это не самое главное. Самое главное – это то, что там было озеро, которое как раз и показывало мысли времени. А рядом с озером стояла табличка:

НЕ ПИТЬ

НЕ КУПАТЬСЯ

НЕ ТРОГАТЬ

ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ

(ВОЛШЕБНЫЙ ОБЪЕКТ ОПАСЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРИ НЕВЕРНОМ ПРИМЕНЕНИИ)

А под ней ещё одна:

ОЗЕРО «ВЕЧНОВРЕМЕННОЕ»

ПОКАЗЫВАЕТ МЫСЛИ ВРЕМЕНИ

(ЗЛОГО ВОЛШЕБНИКА)

PS: СПАСИТЕ МИР ОТ ЗЛА!

СОРВИТЕ ПЛАНЫ ВРЕМЕНИ!

Когда Миша прочитал это, он очень удивился, но послушался.Заглянул внутрь и видит на поверхности воды: Время крадётся за Дедом Морозом, отнимает подарки и убегает. Потом Миша видит такую мысль: «Вот бы никто не догадался бы и не предупредил Деда Мороза.Он волшебник, если узнает заранее, то… Да перестань ты себя запугивать! Никто и не знает, что я существую! Некому и догадаться об этом!»

Миша был вне себя от ярости. Но чтобы выбраться из этого мира, нужно было снова нажать на ту кнопочку на часах. А без этого не вернёшься домой, не спасёшь Деда Мороза, не получишь подарок на Новый Год… Нет! Лучше рискнуть! А вдруг я нажму туда?! И вдруг Миша случайно глянул на озеро… Там больше не было мыслей Времени. Там только было написано: «Нажмите правую верхнюю кнопку часов, чтобы выйти в свой мир». Вторая табличка тоже изменилась:

ВОЛШЕБНИК ВРЕМЯ ЗАКОЛДОВАЛ ОЗЕРО,

ЭТОТ МИР, ТОТ, КТО ЗДЕСЬ

НАХОДИТСЯ И ВОЛШЕБНЫЕ

ЧАСЫ ИСЧЕЗНУТ ЧЕРЕЗ ОДНУ МИНУТУ ТРИ СЕКУНДЫ

Одну минуту две секунды… Одну минуту одну секунду… А кнопка часов как назло заела. Пятьдесят восемь… Пятьдесят семь… Пятьдесят шесть… Кнопка никак не поддаётся. Пятьдесят три… Пятьдесят два… Пятьдесят один… «Наверняка ведь это дело рук Времени. Кнопочка ведь никогда раньше не заедала…» Сорок девять… Сорок восемь… «Да как же её нажать?!»Сорок шесть… Сорок пять… «Проклятый Время!» Сорок три… Сорок два… Вдруг Миша как возьмёт, да как тряхнет часы, что те аж упали с размаху прямо на табличку, Миша замахнулся, чтобы поймать их, но было уже поздно. Миша успел толькоприкоснуться к часам и вдруг заметил, что, когда часы упали на табличку, случайно нажалась кнопочка часов, та самая, которую так долго, но безуспешно пытался нажать Миша, и он стал падать вниз, разрывая землю ногами и разрушая тем самым тот мир, упал на кровать, спрыгнул с неё, оделся и выбежал на улицу и врезался в Деда Мороза, который только-только собирался войти в дом и положить Мишин подарок под ёлочку, извинился и рассказал деду Морозу про Время. И заколдовал Дедушка злого волшебника так, чтобы никогда под Новый Год не мог он прийти в наш мир из своего!

Волович Дмитрий (a21vu_473)
02.02.2017 г. 0 11