Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Марк и Гарри"

Оленёнок Гарри, вроде бы, обычный оленёнок, ничего примечательного... кроме того, что в свои шесть лет Гарри уже работал! И работал он не где-нибудь, а у Санта Клауса, стоял по счету третьим слева в санях! За несколько дней до Рождества на тренировке оленей для полета с Сантой Гарри спросил своего отца:

-Папа, папа!- закричал на всю комнату Гарри.

-Да, сын! -гордо ответил его отец

- А как это - помогать Санте?

-Хм.....-задумался отец оленёнка. - Это довольно сложная и очень ответственная работа!

-Ответвлевная?-с недоумением спросил оленёнок.

- Если ты будешь так же несерьёзно обходиться с полётом,как и со словом “ответственная”,ни к чему хорошему это не приведёт!-разозлился отец. - Ты единственный олень,за всю историю Нового года,который в шесть лет летит с Сантой!Так соберитесь, молодой олень, и тренируйтесь!

Кивнув маленькой головой с  золотыми рожками, Гарри продолжил тренироваться.

А теперь перенесёмся на Землю и познакомимся с Марко! Марко-обычный шестилетний мальчик, живущий в Лондоне. Дружелюбный и отзывчивый! Вроде бы ничего примечательного, кроме того, что в свои шесть лет Марк учился не в первом классе, а  в четвёртом, так как его знания были настолько велики, что даже в четвертом классе он был самым умным среди всех. В четвёртом классе ребята на Рождество сдавали очень важный экзамен, и Марк к нему готовился.За несколько дней перед экзаменом Марк спросил своего отца:

-Папа,папа!-закричал на всю комнату Марк

-Да, сын! -гордо ответил его отец.

- А как это - сдавать экзамен?

-Хм.....-задумался отец Марка. - Это довольно сложная и ответственная работа!

-Ответвленная?-с недоумением спросил Марк.

- Если ты будешь так же несерьёзно обходиться с экзаменом,как и со словом «ответственная»,ни к чему хорошему это не приведёт!-разозлился отец. - Ты в четвертом классе!Так соберитесь, молодой человек, и готовьтесь!

Кивнув головой,Марк продолжил готовиться.

Прошло несколько дней, наступила ночь перед Рождеством! Все улицы в Лондоне сияют разноцветными огоньками,жители в прекрасном настроении, а Биг Бэн, как всегда, красив и неподражаем!

А где-то далеко, там, на Северном полюсе, все тоже украшено, но не огоньками, а северным сиянием! Гарри было немного обидно, так как многие олени отдыхали в Рождество, а он работал! Марк испытывал те же чувства, что и Гарри, и был ну очень недоволен!

Гарри встал под уздечку в сани, Марк сел за парту.Экзамен шёл,сани летели....экзамен прошёл,сани прилетели в Лондон!

Был вечер и Марк быстро бежал домой, чтобы успеть к Рождеству. А тем временем сани немного вышли из строя,правильнее сказать,Гарри вышел из строя!Оленёнок запутался в колокольчиках и упал прямо в кусты! После падения до Гарри дошло,что всё пропало! Он потерялся! Сани улетели! Приземлился Гарри в одном из парков Лондона, через который  как раз пробегал Марк. Марк прибежал в парк и увидел, что кусты шевелятся!Аккуратно мальчик заглянул в кусты и увидел Гарри… ну и конечно, не остался равнодушным - он просто загорланил во все горло на весь парк:

-Олееееееееень!Олеееееень!В......в....Паркееееолееееень!

-Тихо!Пожалуйста,господин,успокойтесь, -тоненьким и спокойным голосом произнес Гарри.

-Он говориииииит!!!Олень говориииииит!

-Я вас прошу, господин,успокойтесь,если вы мне поможете,я вам буду очень признателен!-шёпотом произнёс оленёнок.

-Да он еще заученными фразами говорит!Боже! Он ко мне обращается!

-Аааааааааааа!-заорал Гарри.

Мальчик успокоился и посмотрел на оленёнка:

-Пппппочему ты говоришшшь?С чем тебе пппомочь?-взволнованно спросил Марк.

-Господин,всё логично!-гордо ответил оленёнок. - Я волшебный оленёнок,менязовут Гарри!

-Марк!-ответил мальчик

-Не перебивайте меня,господин! Так вот, мне всего лишь шесть, и я летаю в санях Санты! Мы летели, летели, летели, летели, летели, летели, - у Гарри заканчивалось дыхание, -летели, летели,но, как на зло, я запутался в ногах и, увы,  господин, я упал сюда! Разве трудно было догадаться?- смеясь на одном дыхании сказал Гарри

-Нууууу.....значит, мне тебя надо вернуть Санте! Да?

Гарри кивнул и вышел из кустов.Марк решил отвести Гарри к себе домой и там всё решить,но,увы, вспомнил,что родители вряд ли разрешат приносить домой оленя!Гарри и Марк сели на скамейку и одновременно вздохнули:

-Что теперь делать?-спросил Марк

-Не знаю!Я потерял всякую надежду!-повесив голову, ответил Гарри. -Может быть....может быть, за мной никогда не приедут....

-У меня есть идея!Мы можем сделать обмен с Сантой! Я уверен, что наш дом будет последним в Лондоне, который он посетит, так как я живу на самой окраине города. Я спрячу тебя под елку,когда все будут спать!Когда Санта принесёт мне подарок,то он увидит тебя и возьмёт!

-Гениально!Ты очень хороший мальчик!- с улыбкой сказал Гарри.

Марк и Гарри дошли до дома, Марк с трудом прятал от родителей оленя и наконец, когда все уснули, Марк положил Гарри под ёлку. Вдруг в камин что-то упало, что-то огромное и мягкое. Это был Санта! Он положил подарки под ёлку и, обняв олененка, забрал его!Марк сидел за креслом, и, когда Гарри и Сантой уже уходили, мальчик и олень подмигнули друг другу, и Гарри вместе с Сантой исчезли!

Мартиросян Жасмин (Савина Наталия Олеговна)
02.02.2017 г. 0 6