Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "О снежной фее по имени Ксена"

Сегодня я вам расскажу историю про одно хрупкое и милое существо. Однажды в Москве в конце декабря выпал снег, так думали люди, а на самом деле на землю с неба, как посланницы Бога,начали падать маленькие белые феи,люди называли их снежинками. У каждой из них была цель: подарить всем людям счастье в Новый год! Они прилетали всего на одну новогоднюю ночь,а затем улетали обратно. Каждая из них имела волшебный дар и прилетала в своё время в назначенное место.

И сегодня я хочу вас познакомить с феей по имени Ксена. Она была самая юная фея, и поэтому не могла пока одна летать - она летала со своими друзьями, так как все ее друзья были старше ее,а значит, и опытнее.

И вот наступило время Ксены. Это было ее первым полетом,поэтому она очень сильно волновалась!Присоединившись к своим друзьям,она отважно спрыгнула с неба. Ксена пролетела этаж мягких белых подушек. Она знала, что это были облака. Потом перед ней открылся прелестный вид на город!Она любовалась всеми этими миниатюрными с высоты птичьего полета домиками,дорогами,лампочками! Они светили очень ярко,так как это была уже ночь. А весь город походил на нарядную новогоднюю елку.

В городе было оживленно: тридцать первое декабря 22:30. Ксена следила за людьми.Некоторые бежали, опаздывая домой к праздничному ужину,некоторые просто прогуливались по улицам.

У Ксены захватило дух от такого вида. Но вдруг подул ветер,она очень испугалась,так как начала немного отставать от своих друзей.Через какое-то время ветер усилился,и Ксена, сама того не заметив, улетела очень далеко от своих друзей.Когда же она поняла, что осталась совершенно одна,ей стало не по себе. Фея принялась громко кричать и звать на помощь,но никто не отзывался! Вой ветра был так силен, а гудки машин столь оглушительны, что ее слабенький серебряный голосок невозможно было расслышать. После нескольких минут стараний она потеряла надежду и просто падала вниз,говоря про себя: «Будет что будет!»

Ксена приземлилась на высокое дерево в центре города.Вокруг нее были высотки,и только лишь один маленький скромненький серый двухэтажный домик стоял через дорогу.

Немного подумав, она поняла,что не сможет сидеть на этом дереве вечно,поэтому решила спуститься. Но внезапно её вновь подхватил порыв ветра и понес неизвестно куда!Она перелетела через дорогу и попала прямо в окно того самого серого двухэтажного домика.

Упала она прямо на подоконник, откуда могла разглядеть всю комнату, в которой находилась.

В комнате было темно, горел лишь светильник, стоявший на письменном столе. Это была спальня, по-видимому, девчачья. В комнате было восемь кроватей.И на одной из них сидела в абсолютном одиночестве девочка лет десяти.

Девочка плакала.Её лицо выглядело истощённым,одежда была серая и грязная.В руках она держала маленького изодранного плюшевого медведя.

Любопытство охватилоКсену, и поэтому она решилась подобраться к этой девочке поближе. Фея аккуратно спрыгнула с подоконника,пробежала по холодному полу, взобралась на кровать к девочке и уселась рядом с ней.

Естественно, девочка не заметила её, ведьКсена была крошечной феей. ТутКсена смогла лучше рассмотреть девочку. На её рубашке было написано: «Постоялец Московского Детского ДомаФилонина Вика». Прочитав это (да, феи умеют читать), Ксена поняла, где она находится.Она всем сердцем хотела узнать,что случилось с этой девочкой и можно ли ей помочь.

Вдруг в комнату влетела строгая женщина. Стараясь улыбаться и казаться приветливой, она схватила Вику за руку, сказав: «Ты почему не водишь хоровод вокруг ёлки?!»Пока женщина с Викой выходили из комнаты, Ксена успела запрыгнуть на плечо к девочке,потому что она поняла,что это именно судьба послала её сюда, к Вике,а значит, она должна ей помочь.

С плеча Вики было видно,как она заходит в какую-то большую светлую комнату, посередине которой стояла украшенная ёлка, и вокруг которой водили дети хоровод.Когда Вика подошла к ёлке, чтобы присоединиться к ним, они начали кричать и показывать на нее пальцем, крича: «Фуу…..Уберите эту девочку, нам не нужны новенькие здесь!Она никто! Мы не хотим даже стоять с ней рядом!» Вика вырвалась из рук строгой женщины, горько заплакала и убежала из большой комнаты.

Через пару минут она успокоилась. Ведь Ксена внушила Вике, что ей не стоит плакать и что она под ее защитой. Девочка набралась смелости и вновь переступила порог зала. Спокойная и притихшая,она подошла к детям и присоединилась к ним. Они по-прежнему кричали на нее, но Вика не слышала их - она знала,что ее кто-то охраняет и не даст в обиду. Хороводы закончились. Все дети и взрослые столпились у единственного в доме телевизора, чтобы послушать бой курантов. Вика к ним присоединилась. Потом все разбежались кто куда!

 И вот в половине второго ночи все взрослые уложили детей спать. Дети безумно устали после буйного вечера и поэтому быстро заснули.

Одной лишь Вике не спалось: она мечтала!О том,как она будет путешествовать, когда вырастет,о том, как она найдёт себе много друзей, и о том,что в скором времени её заберут в дружную любящую друг друга семью!

Девочка крупным детским почерком записывала все свои мечты в блокнот, а Ксена всё еще сидела на плече у Вики и, прочитав всё то, что она записывала, решила подарить ей на Новый год один маленький, но очень важный для Вики подарок. Фея решила подарить ей кольцо,но не простое, а магическое.Вика могла надеть его в любой момент, подумать о самом сокровенном, и оно бы сбылось. Ксена понимала Вику, она знала, как ей грустно и одиноко!

И улетая, фея оставила свой подарок и записку на подушке Вики. В записке было написано:

 «Здравствуй, Вика!В этом письме я хочу рассказать тебе о своём подарке.Это кольцо, которое лежит на твоей подушке,не простое. Твоя жизнь до сегодняшнего момента была одинокой и грустной… Я очень хочу тебе помочь, и это кольцо будет помогать тебе в жизни. Носи его всегда!В любой момент, если ты подумаешь о чём-то сокровенном, оно немедленно воплотится в жизнь.Главное верить!Моей целью было сделать тебя счастливой, чтобы ты никогда не плакала, а только улыбалась! Никогда не сдавайся и иди к своей цели.А мой подарок тебе поможет в этом.

Твой верный друг Ксена».

После того, как Вика дописала свои записи,она уже собиралась ложиться спать, но в этот момент заметила записку и кольцо на своей подушке. Прочитав записку и надев кольцо, она будто бы оживилась: слезы высохли, на губах блуждала улыбка. Ксена поняла, что своё новогоднее дело она выполнила.Она аккуратно вылезла из окна, спрыгнула вниз и удалилась.Ветер сам её подхватил, и она взлетела высоко-высоко в ночное небо. Последнее,что она увидела на земле, было лицо Вики, которая встала с кровати и пристально смотрела в окно.

Прошло одиннадцать лет. Ксена выросла и стала взрослой, опытной феей. Каждый год прилетала она в город, чтобы подарить людям счастье в новогоднюю ночь.

В этот раз она влетела в открытое окно детской. Свет был выключен, но благодаря лампочкам на улице она смогла разглядеть люльку с маленьким ребёночком. Фея села прямо на носик младенца, а меленькая девочка проснулась от ее прикосновения. Девочка начала громко смеяться, потому что малыши всегда ждут посещения фей и никогда их не боятся. Но в ту же секунду в комнату зашла девушка лет двадцати, чтобы успокоить малышку. Лицо этой девушки показалось Ксене очень знакомым. Ещё с порога комнаты девушка начала петь колыбельную малышке:

«Спи, моя радость, усни.

Засыпай, моя принцесса,

Моя милая Ксена».

Девушка подошла к люльке и принялась её качать, а Ксена в темноте смогла разглядеть на одном из пальцев девушки очень ей знакомое кольцо. И тогда она всё поняла…Она была безумно счастлива!

Бройтман Ксения (Савина Наталия Олеговна)
02.02.2017 г. 0 4