Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Однажды в новогоднюю ночь"

Мне приснился очень интересный сон: в новогоднюю ночь я была космонавтом. И мне повезло: я видела из космоса, как Новый год наступает в нашей стране. Я люблю этот праздник и всегда жду подарков от деда Мороза.

Мне довелось увидеть, какая наша страна большая и как все люди нашей страны ждут нового года, хлопочут. Я наблюдала приближение долгожданного праздника.

Сначала Новый год пришел на Камчатку. Дед Мороз мчался в санях с тройкой лошадей по облакам. Все искрилось вокруг. Люди радовались его приходу, весело встречали фейерверками. А дед Мороз мчался дальше… И я вместе с ним летела и видела большие города и маленькие деревни нашей страны. Дед Мороз обсыпал все вокруг блестящим снегом и радовался встрече с людьми…  И вот я увидела республику Хакасию, в которой я живу. Как я ее узнала? По своей Тёе! По радостным лицам мамы, папы, сестренки, бабушек и дедушек… Хотелось окликнуть их, обнять, но я летела высоко над землей…

И где бы ни проезжал дед Мороз, везде лица людей светились улыбками, все сопровождалось яркими вспышками огней. И дед Мороз улыбался, был рад, что принес радость и счастье людям нашей большой страны… Эта волшебная ночь. Теперь я точно знаю, что этот праздник объединяет нас!

Проснувшись утром, уже в наступившем новом году, я увидела подарок под елочкой дома. Я счастлива! Я желаю деду Морозу, чтобы он всегда дарил радость людям, ведь с его именем связаны все чудеса, которые происходят в новогоднюю ночь!

Печёркина Софья (a21vu_462)
01.02.2017 г. 0 13