Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новые приключения богатырей русских"

Жили - были три богатыря и один конь…

Илья Муромец - Сопелкин

Добрыня Никитич – Пыхтелкин

Алёша Попович – Маломеркин, ему конь никогда не доставался, ибо он был коню всего по коленки (за то так шустро по ногам топтался, что никакая внутренняя выдержка не помогала…)

Захотелось богатырям под новый год доброе дело сделать, да всё уже переделали: Змея Горыныча одолели, Кощея Бессмертного обессилили, Бабу Ягу и разбойников разогнали…

Ну, нечего делать на Руси, надо идти дозором по всему свету, новые подвиги совершать. Вот только там своих героев хватает, конкуренция ого – го какая, да и нечисть совсем незнакомая: то таммагочи разные, то тролли пучеглазые… Ещё хитрее, коварнее и бесчеловечнее…

Долго думали куда сначала податься, да решили: куда утром петух петь будет, туда и путь держать будут. Всю ночь не спали, петуха сторожили, тот сам чуть не проспал, но наши спуску не дадут! Разбудили спозаранку, усадили на забор,- «Ну, давай, пой!»

Петух спросонья голову задрал и ещё не определив, где солнце встанет, так как ещё последние звёздочки не спрятались прокряхтел прямо в звёздное небо…

«Ну что делать, нужно туда добраться, вот только как, в голову никак не приходит. Решили технику, конскую силу усовершенствовать.

Нашли Бабу Ягу, Змея Горыныча и Кощея Бессмертного… У Горыныча на время подвигов взяли крылья, у Кощея иглу заветную, а бабулю шить усадили.

«Чтоб к утру, Крылатый конь вышел!»

Собрались кольчуги, мечи булатные, не позабыли про горсть Земли – Матушки, да про водичку родниковую.

«Ну, с Богом!»,- и взмыли в ясное небо…

Долго летели, пока не потемнело, ничего зловещего и ужасающего не наблюдалось, наоборот, одна красота неописуемая… Много ярких и прекрасных звёзд кружилось вокруг них… Просто благодать и какая- то умиротворяющая музыка убаюкивала наших героев…

Как долго спали наши богатыри, да вот только когда очнулись, чувствуют, что пошевелиться то не могут, даже сказать ничего не получается, только и осталось, что смотреть, да слушать. Да куда смотреть и что слушать, кругом слепящий свет и не предсказывающая ничего хорошего тишина. И с кем сражаться, коли никого вокруг нет, да и как, дома хоть земля родная помогала…

Тут вспомнили наши богатыри про горсть Земли – Матушки, да про водичку родниковую и силы сразу прибавились. Коснулись мешочков с землёй и вновь богатырская мощь, да силушка возвернулась. Испили водички и речь родная, голос появился.

«Найти бы теперь того, кто же их мог так ослабить…» А искать, то и не понадобилось, прямо у них на глазах из большого огненного шара вышла девушка невиданной до селе красоты. Глаза сверкают двумя зелёными изумрудами, прекрасные золотые волосы обвивали её изящный стан. Ну как перед такой устоять то можно… Да вот только диво, не разговаривает она, а думы передавать может. Пригласила их отведать угощения с дальней дороги, да так очаровала всех, что не было в её мыслях для них никакого сомнения. И как безропотные рабы наша троица последовала за Лучианой.

Сколько они пребывали в гостях у этого прекрасного создания неизвестно… Лучиана показала им все свои необъятные владения и за согласие остаться служить ей обещала их сделать «счастливыми» - бессмертными, как много других встречавшихся им на пути. Но эти существа уже не казались счастливыми, они были безжизненными роботами, выполняющими вечно свою монотонную работу; лишёнными и чуждыми человеческих чувств: радости, счастья, а главное любви…

Но недолго смогла вытерпеть Лучиана наших богатырей, пыхтение Добрыни Никитича, сопение Ильи Муромец и тем более мало мерность Алёши Поповича он вечно путался под ногами! А конь ну никак не становился бесчувственным, как она ни старалась. Замучили, так извели её эти богатыри русские, что не могла она их больше терпеть! И выгнать не выгонишь – сопротивлялись.

«Без всех невольных на Землю – Матушку не вернёмся, что мы не люди бесчувственные?!» Это была последняя капля!

И так как она впервые перед ними явилась, так и исчезла, разорвавшись на тысячи мелких светящихся звёздочек!

Так наши русские богатыри помогли избавиться существам из разных галактик от бесчувственности, подарили возможность вернуться к своим близким, вновь любить и радоваться жизни…

Расторгуева Виктория (a21vu_229)
02.02.2017 г. 2 23

Комментарии

Виктория Расторгуева
2 марта 2017 г., 11:57

Подскажите! почему в сертификате для  оплаты указано другое отчество?!И что делать! Я хотела оплатить сертификат, а теперь не знаю....

Екатерина Пашкова
10 марта 2017 г., 13:42

Обратитесь в редакцию и решите вопрос в личном порядке. Вероятно, при регистрации Вы указали некорректные данные, их нужно изменить.