Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как друзья встретили Новый год"

В большом сказочном лесу жили волк, лиса и заяц. Они были давними друзьями. Они всегда встречали новый год вместе. Лиса готовила разные блюда, волк, всегда приносил мясо, а заяц фрукты и овощи. Они весело встречали Новый год. Волк играл на гитаре, лиса пела, а заяц танцевал. Однажды они поссорились. Они не разговаривали друг с другом. Наступила зима. Приближался Новый год. Каждый собирался встретить сам Новый год. Но у каждого была маленькая проблема. Заяц и волк не умели готовить, а лисе некому принести продукты. Им стало одиноко. Обычно они встречали новый год около большой ёлки. Но каждый пришёл к ёлке сам по себе.

И тут заяц сказал:

- Сколько можно ссориться? Давайте миритесь!

Волк, лиса и заяц помирились. Им стало весело. И лиса сказала:

- до Нового года осталось мало времени для приготовления.

- Если мы все вместе, то мы успеем подготовиться.

К счастью они так успели. Хоть ёлка не наряжена, они прыгали возле елки, пели песни, им все равно было весело. Так они очень весело встретили Новый год. Снова волк играл на гитаре, лиса пела песни, а заяц танцевал. После этого они уснули. А ночью пришёл Дед Мороз. Он им под ёлкой оставил подарки, и улыбнулся. Утром волк, лиса, заяц проснулись и увидели подарки от Деда Мороза. Они очень обрадовались. У каждого был свой подарок. У волка было новая гитара, у лисы оранжевый, блестящий микрофон, а у зайца прикольные, чёрные туфли для танцев. Но под ёлкой был ещё один подарок. Они не понимали кому это. Несмотря на надпись лиса сказала:

- Наверное это мне!

Заяц сказал:

- Почему это тебе?

- Конечно это мне!

- Хватит ругаться, вы забыли прочитать надпись, -  сказал волк.

Они прочитали. Увидели надпись, что этот подарок общий. Они открыли подарок, увидели целый запас на зиму.

И тут волк сказал:

- Конечно! Мы же увлеклись и забыли про запас на зиму. Все очень были довольны. Они с веселым настроением пошли праздновать Новый год к медвежонку. Так чудеса бывают в Новом году. Вот и сказка хорошо заканчивается, потому что это чудесная сказка.

Сейсембаева Камила (a21vu_442)
31.01.2017 г. 0 3