Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения Снежинки-Паулинки"

У одной зимней тучки было много дочерей-cнежинок и среди них была одна самая маленькая и самая некрасивая снежинка из всех. Эту снежинку звали Паулинка. Старшие сестры эту снежинку не любили, смеялись над ней и никогда с ней не играли, у нее даже не было друзей, и Паулинку все это очень сильно расстраивало.

Однажды в Новогоднюю ночь наша героиня Снежинка-Паулинка кружила в воздушном танце и столкнулась с другой cнежинкой - очень красивой и изящной. Такой красивой снежинки Паулинка никогда не встречала.

Снежинка-красавица спросила у Паулинки:

- Как тебя зовут?

- Паулинка, – ответила наша снежинка.

- Почему ты одна? Где твои друзья? – спросила снежинка-красавица.

- У меня нет друзей, а мои сестры меня не любят из-за того, что я очень маленькая и некрасивая,  поэтому я всегда одна, - ответила Паулинка.

- О, это просто ужасно, - возмутилась снежинка-красавица.

- Меня зовут Звездочка, - представилась снежинка-красавица.

- Я могу стать твоим другом, ты вовсе не некрасива, а просто еще очень маленькая, а когда подрастешь, станешь настоящей красавицей, как наша королева всех снежинок.

Звездочка рассказала Паулинке, что очень любит бывать на детских праздниках, смотреть, как радуются, улыбаются и  веселятся дети. Сегодня была Новогодняя ночь и Звездочка предложила Паулинке полететь на детский праздник – на елку, где будет много детей, которые ждут подарки от Деда Мороза.

Паулинка и Звездочка полетели в город на детскую елку. Когда они прилетели на праздник, то увидели, что все дети очень расстроены и даже плачут, так как на праздник не пришел Дед Мороз.

- Я очень люблю, когда дети на празднике радуются, но сегодня у них нет веселья и радости, все расстроены и плачут, - сказала снежинка Звездочка.

- Да, все это очень печально, надо помочь детям и найти Деда Мороза, чтобы он приехал к детям и подарил им всем подарки, которые они ждали целый год, - сказала Снежинка-Паулинка.

-  Согласна, необходимо найти Деда Мороза, наверное, с ним случилась какая-то беда, раз его нет на празднике, - сказала снежинка Звездочка.

И снежинки полетели в лес искать Деда Мороза. По дороге они встретили старую ворону, которая рассказала им, что Деда Мороза украл серый волк и забрал себе все детские подарки.

- Где же нам искать Деда Мороза? Куда спрятал его волк, ведь лес такой большой? – задумалась снежинка Звездочка.

- В нашем лесу сегодня очень много снежинок, они помогут найти Деда Мороза, надо им обо всем  рассказать, - предложила снежинка Паулинка.

Снежинки Звездочка и Паулинка рассказали другим снежинкам о том, что серый волк украл Дед Мороза и все детские подарки, и что теперь бедные детки остались без праздника и без долгожданных подарков.

Все снежинки, которые были в лесу, рассказали эту весть всем лесным жителям: зайчикам, ежикам, лисичкам, медведю, барсукам, енотам, синичкам, снегирям и другим лесным жителям. Все стали искать Деда Мороза, и Снежинка-Паулинка нашла серого волка и Деда Мороза в самом дальнем уголке леса, куда даже сам медведь никогда  не ходит.

Все  лесные звери набросились на серого волка, серый волк очень испугался, и отпустил Деда Мороза и отдал все детские подарки. Ему стало очень стыдно, что он так поступил, ведь он очень хотел получить подарок на Новый год.  Серый волк пообещал всем, что больше никогда так поступать не будет, что станет хорошим и добрым волком. Тогда лесные звери и все Снежинки его простили и попросили Деда Мороза, чтобы он подарил серому волку подарок. Дед Мороз подарил волку очень вкусного зайчика, который был сделан из шоколада.

Но Деду Морозу нужно было торопиться на детский праздник – на елку, ведь скоро Новый год. Тогда Снежинка-Паулинка предложила всем снежинкам подхватить  Деда Мороза в небо и перенести в город, чтобы Дед Мороз успел на праздник к детям. Все снежинки  закружились  в большом воздушном танце вместе с Дедом Морозом и очень быстро доставили его на елку к детям. Все дети были очень счастливы, когда Дед Мороз появился на елке и подарил каждому ребенку подарок.

- Как здорово, что все дети радуются и смеются, - сказала Снежинка-Паулинка.

- Детский праздник состоялся, ты помогла найти Деда Мороза и доставить его на праздник, ты настоящий друг, - сказала снежинка Звездочка Паулинке.

С тех пор, снежинки Паулинка и Звездочка стали настоящими подругами, а среди лесных жителей Паулинка стала всеобщей  любимицей. Многие лесные жители и снежинки подружки обращались к Паулинке  за помощью, и она всегда старалась всем помочь.

Пономарева Эльвира (a21vu_421)
05.02.2017 г. 0 18