Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебное Рождество"

В далёком зимнем лесу жила-была семья троллей. Мама-тролль каждое утро рано вставала и готовила вкусный завтрак на всю семью. Папа-тролль и два сына-тролля ходили на охоту и добывали пищу.

Было морозное солнечное утро- канун Рождества. Папа с сыновьями вышли на охоту для того, чтобы на праздничном столе лежал запечённый заяц. За дверью они обнаружили маленького замёрзшего гномика. На его головке красовался красный колпачок с белым пушистым кончиком. На нём была зелёная жилетка с белыми пуговичками и зелёные штанишки, из-под которых выглядывали полосатые носочки. На ножках от холодного ветра звенели золотые колокольчики. Тролли пригласили гномика отогреться в их доме. Маленький гномик рассказал, как он оказался в лесу. Его семья выгнала его из дома за то, что он не такой как они – он маленький очень. Его рост был равен маленькому пню, срубленного почти под корень дерева. Семья не велела возвращаться, пока он не вырастет, потому что им было стыдно за него перед другими семьями.

Троллей растрогал рассказ маленького гномика, и они уговорили его остаться встречать Рождество вместе с ними. Мама-тролль дала гномику книжку, в которой он прочитал, что на Рождество сбываются все желания и мечты. После этого он с нетерпением ждал Рождества, чтобы загадать своё самое заветное желание – вернуться домой к семье.

Утром гномик проснулся от шума голосов, и увидел в кухне всю свою семью. Он подбежал к маме и крепко обнял её, а потом обнял папу и братьев. Родные извинились перед ним и попросили вернуться домой, потому что любят его таким, какой он есть, и не важно, какого он роста!

Тицкий Кирилл (Оксана Омельченко)
31.01.2017 г. 0 3