Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Вот уже скоро 31 декабря и наступит Новый Год. В каждом доме стоит новогодняя ёлка, украшенная гирляндами и мишурой. А в семье Люси и Кристофера под ёлкой уже лежат новогодние подарки.

Они всегда знали, что подарки им приносит не Дед Мороз, а родители.  Они не верили в новогоднее чудо и встречали Новый год без той радости в душе, как остальные дети. Но в этот год все должно измениться …

В это время в городе Великий Устюг Дед Мороз и его команда уже приготовились к Новому Году. Помощники уже запрягают лошадей и готовят сани, а Дедушка Мороз складывает в мешок все подарки. И уже скоро он поедет на елку к детям раздавать подарки и встречать Новый Год.

Люси и Кристофер решили пойти в этом году на елку. Они сели в машину и поехали. Когда они выехали на поляну, то увидели далеко сани с тройкой лошадей, а в санях сидит дедушка с седой бородой. Они не поверили словам родителей, которые им сказали, что это Дед Мороз.

Когда Дед Мороз ехал через лес, он остановился на минутку, чтобы проверить, правильно ли он едет. А в это время в кустах его поджидал Гринфлин. Он подкрался к саням и забрал мешок с подарками, пока Дед Мороз смотрел дорогу. Мороз обернулся и увидел, что его подарки украли. Он начал искать их, но ему не справится одному, он это прекрасно знал. И решил призвать он на помощь нескольких ребятишек. Он достал список и увидел, что Кристофер и Люси не писали ему писем. Дед Мороз дождался, когда дети уснули по дороге на елку и, стукнув посохом, переместил их к себе в сани. Он накрыл их шубой, и они поехали.

Когда Люси и Кристофер проснулись, они оказалась во дворце. Они испугались, потому что должны были находиться в машине. Ребята пошли искать выход из дворца. Вдруг они по дороге встретили Дедушку Мороза. Он с улыбкой встретил их и рассказал историю. Они с удивлением слушали его. Также он рассказал им про Гринфлина.

Гринфлин с детства не любил Новый Год, он считал, что это худший праздник в мире, что вся суета бессмысленна, что чуда нет и никогда не было. И когда ему исполнилось 15 лет, он превратился в Гринфлина и стал вредить Деду Морозу.

Дед Мороз сказал Люси и Кристоферу, что это Гринфлин украл подарки и они должны их найти, пока Дед Мороз отвлекает ребятишек.

Люси и Кристофер с радостью согласились. Мороз дал им теплую одежду, сани с лошадью и кучера. Он рассказал, что нужно делать, когда они встретятся с Гринфлином. После они сели в сани и уехали.

Люси и Кристофер ехали через лес, через горы. Вот они, наконец, подъехали к замку Гринфлина. Он был огромен и пуст, вокруг него была лишь пустошь и пепел, море было черное, и снег здесь шел не белый, а черный. Люси и Кристофер испугались, но они должны были преодолеть свой страх и пойти туда.

Когда они подошли к замку, рядом стояли два охранника. Они спросили причину прихода. Брат с сестрой ответили, что хотят увидяться с Гринфлином. Охранники пропустили ребят.

Люси и Кристофер подошли к трону злодея. Гринфлин с подозрением начал расспрашивать их, зачем они пришли. Ребята сказали, что хотят вернуть подарки. Злодей рассмеялся и сказал, что он может отдать им подарки, если они выполнят его задание и отгадают две загадки. Люси и Кристофер согласились. Гринфлин сказал им принести Золотое Яблоко из сада Гелиоса. Им надо было успеть до полуночи.

Люси и Кристофер быстро отправились в путь. Дорога их была долгой. Два часа они ехали в этот сад. Там они встретили Гелиоса. И попросили у него одно Золотое Яблоко. Он сказал, что даст Золотое Яблоко, если они отгадают одну загадку: «Утром – на четырёх ногах, в полдень - на двух, вечером – на трёх». Они подумали и сказали в один голос, что это человек. Гелиос сказал, что это верный ответ и дал им Золотое Яблоко. Они обрадовались, забрали яблоко и побежали к злодею.  

Они приехали к Гринфлину и отдали ему Золотое Яблоко. Он удивился и перешёл к загадкам. «Итак, - сказал он,- слушайте мою первую загадку: Меня никогда не было, меня всегда ожидают, меня никто не видел и не увидит, и всё же на меня полагаются все, кто живёт и дышит... так кто я?».

Вот моя вторая загадка:

«Я молча смотрю на всех,

И смотрят все на меня.

Веселые видят смех,

С печальными плачу я.

Глубокое, как река,

Я дома, на вашей стене.

Увидит старик — старика,

Ребенок — ребенка во мне.»

Даю вам две минуты на размышление. Люси и Кристофер думали и, наконец, додумались.

«В первой загадке,- ответили они,- ответ будет «Завтра», а во второй - «Зеркало». Гринфлин удивился и, с огорчением признав поражение, отдал им подарки.

Люси и Кристофер сказали кучеру быстро везти их к Деду Морозу. И через несколько часов они были уже на ёлке. И праздник был спасен, а Люси и Кристофер поверили в чудо.

Колесникова Василина (примадонна)
05.02.2017 г. 0 9