Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественские эльфы"

Сейчас Рождественская ночь. Эшли лежала в своей кровати и никак не могла заснуть. Было уже поздно. Она переворачивалась с боку на бок, пытаясь устроиться поудобнее. Вдруг послышался шорох. Девочка привстала на локтях и увидала, как через подоконник перелезает маленький человечек и крадётся к наряженной ёлке. От удивления Эшли ахнула. Эльф оглянулся и увидел её. Похоже он не заметил, что девочка не спит и поэтому, видимо, удивился не меньше Эшли. Тем временем она увидела в окне ещё одного человечка, тот сидел на санях, нагруженных подарками. Подарки были самыми разными: длинные и короткие, круглые и квадратные, яркие и незаметные – в общем, самые разнообразные. Пока девочка разглядывала сани, тот Эльф, который был в комнате, подскочил к ней и сказал:

-Посли с нами! (он не выговаривал букву «Ш»).

- Пойдём! – охотно согласилась девочка.

Человечек так обрадовался, что подскочил на месте и хлопнул в ладоши.

- Тогда собилайся! Нам нельзя телять ни минуты! – пояснил эльф в санях (второй эльф не выговаривал букву «Р»).

- Хорошо, я сейчас! Я быстро! – крикнула девочка, одеваясь и собирая с собой всё самое нужное.

Через пять минут они уже летели над городом. А родной дом Эшли был далеко позади.

Девочке очень понравилось летать. Она любовалась красотами, которые проплывали внизу: Кремль, Ростов-на-Дону, Эйфелевая башня, красивые поля, луга и горы.

Тем временем один человечек достал телефон и стал набирать номер. На вопросительный взгляд Эшли он ответил:

- У нас самих нет рвемени изорбетать средство связи. Ну, а общаться как-то надо!

- А зачем сейчас кому-то звонить? – удивилась Эшли.

- Чтобы кто-то за нас лазослал подалки, - ответил второй эльф.

- Куда мы летим? – спросила девочка.

- На Северный полюс, - ответил первый человечек, - уже близко.

И, правда, через две минуты они уже опустились на мягкий снег.

К ним подошёл ещё один эльф и сказал:

- Привет! Я за вас доцавлю подарки!

- Привет! – ответила девочка. Она уже поняла, что человечки либо не произносят некоторые буквы, либо заменяют их на другие буковки.

- Ой! А ты же замёрзнешь! – воскликнул эльф и повёл девочку в большой дом. В этом доме другой маленький человечек дал ей плед и чашку вкуснейшего какао. Потом Эшли разрешили погулять по дому: изнутри он казался ещё больше, чем снаружи.

Девочка, прогуливаясь, наткнулась на большие резные двери. Она приоткрыла их, и на некоторое время её ослепил яркий свет. Когда глаза Эшли привыкли к яркому освещению, она увидела длинный-предлинный зал. В нём были поставлены столы, за которыми работали эльфы. Отовсюду было слышно, как ловко человечки стучали молоточками: тук-тук-тук. Девочка увидела рядом ещё одну дверь и вошла. Это оказался склад: на полках были расставлены разнообразные игрушки. Здесь ни одна игрушка не повторялась: вон домик с трубой, из которой шёл дым; а вон мишка с глазами-пуговицами; по полу сами ездили игрушечные машины, с открывающимися дверями! Вон, на полке, сидит кукла с соской во рту! Ого, а это самолёт летает?! Восхищению и удивлению Эшли не было предела. Но, к сожалению, не успела Эшли, как следует всё рассмотреть, как послышался мамин голос. И девочка начала понемногу просыпаться.

Некрылова Алиса (Алия Шаяхметова)
31.01.2017 г. 0 5