Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Проказы Марта"

Жила-была Снежинка. Она была маленькая и очень озорная. И вот однажды она полетела в гости к Деду Морозу и Снегурочке. И пролетая мимо своей любимой поляны, увидела, что весь снег на ней растаял.

«Кто же это мог сделать?» – подумала снежинка.

Она закружилась над полянкой, накидала на неё снега. Но вскоре снег снова растаял.

Не понимая, что происходит, Снежинка поспешила к Деду Морозу, чтобы обо всем ему доложить. Она прилетела и сразу же всё рассказала.

Дед Мороз пошёл проверить всё сам. Он вышел на улицу и увидел, что весь снег почти растаял, везде были лужи.

- Вот это да! – удивился Дед Мороз. - Это, наверное, Март проказничает! Пойдем, Снежинка, в замок к Марту, нужно узнать, почему всё растаяло.

И они направились в замок к Марту, чтобы выяснить, в чём дело. Но в замке Марта не оказалось.

- Ну, точно Март! – воскликнула Снежинка.

- А ведь ему ещё рано, Февраль на дворе! – сказал Дед Мороз. – Кто же его разбудил раньше времени? Нужно срочно искать его, пока не поздно!

И только Дед Мороз собрался звать зверей и птиц на помощь, как прибежал Зайчик.

- Я, я всё видел! Это его медведь Михайло Потапыч разбудил! Это он во дворец заходил! – закричал Зайчик, прыгая вокруг Деда Мороза.

- Ох, и безобразие в нашем лесу! Медведь и Март зимой не спят, непорядок. Где же искать их теперь, чтобы всё исправить? – сказал Дед Мороз.

И тут Снежинка вспомнила про свою любимую поляну и поняла, где всех найти, ведь с неё начал таять снег. И она сказала об этом Деду Морозу. Пришли они все на поляну, там-то и нашли Марта с  Михайло Потапычем.

- Сейчас мы всё исправим! – сказал Дед Мороз и стукнул своим волшебным посохом о землю.

И тут же Март и Медведь оказались на своих местах. Март спал в своём дворце, а Медведь в своей берлоге. А на любимой поляне Снежинки и во всём лесу засверкал белый снег.

Каменков Владислав (a21vu_405)
02.02.2017 г. 0 239