Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественское приключение игрушек"

В Рождество Христово
Волшебство царит.
Дарит нам подарки,
Ёлки зажигает…
В рождество Христово
Сказка говорит…

У Маши и Саши наступает девятое Рождество. Дети поели сладкий шоколадный торт и фрукты. Они очень устали и легли спать. Маше на Рождество подарили фарфоровую куклу, чайную посуду и кроватку для кукол. Она назвала свою куклу Дусей. Саше же подарили большую машину. Они поставили подарки возле кроватей. Но когда они уснули, то…

Вдруг кукла встала и сказала: «Ах, как я рада, что меня подарили именно Маше». Но машина сказала: «А я не рад. У него много машин. Как только у Саши появится новая машина, он про меня забудет». Но Дуся возразила: «Нет, он хороший мальчик, ты ему понравился, он тебя не бросит». Так они спорили, пока Виолетта - ещё одна кукла Маши, не сказала: «Ах, смотрите новенькие!». Тут Карл - одна из машин Саши сказал: «Ну вот опять. Теперь Виолетта нас точно забудет. Ведь мы первые кого подарили Маше и Саше на Рождество». «Как быстро прошли эти  девять лет …» -  воскликнула Виолетта. Тут и остальные закричали: «А мы, а мы, нас же тоже забудут». Неожиданно Виолетта крикнула: «Становитесь все в круг! Собрание!». Все игрушки всполошились и встали в кружок. Они начали шушукаться, и Виолетта сказала: «Хотите, мы для вас проведем экскурсию?». «Да, очень хотим!» - сказали Дуся и машинка хором. Тогда самую быструю машинку и самую разговорчивую куклу отправили проводить экскурсию для новых игрушек. Машинке и Дусе было очень интересно, но они даже не подозревали, что…

Вдруг кукла начала тараторить, чтобы нашим героям не было понятно. А Карл и кукла, сидящая на нем, рванули вперед.   Новая машинка попыталась догнать экскурсоводов, но безрезультатно. Наши герои оказались перед развилкой. Одна вела в закрытую дверь, другая в приоткрытую. Они поехали в приоткрытую дверь, даже не подозревая, что она ведет на улицу. 

Когда они вышли, то увидели переливающиеся гирлянды, развешанные по всей улице. А по ним  движется какой-то незнакомый человек. Это был папа Саши и Маши. Игрушки спрятались за дерево, стоявшее возле дома. Папа прошёл мимо, закрыл дверь, и машинка с куколкой не знали, как вернуться назад, домой. Они пошли прямо по улице прячась от прохожих, потому что знали, если люди увидят игрушки без моторчика, то испугаются и разбегутся. Они нашли какое-то неосвещенное здание, вошли внутрь через незапертую дверь. Внутри они увидели густую украшенную ёлку, спрятались под нижними ветками и уснули.

Но что-же было с детьми, когда на утро они обнаружили что игрушек нет! Родители уверяли детей, что их игрушки найдутся. Ребята  оделись, съели яйцо всмятку, выпили какао и пошли в школу. После третьего урока дети ушли на площадку «Пятачок», где они с классом пели песню. Им дали леденцы. Вдруг Маша увидела свою куклу Дусю и Сашину машинку. Она позвала Сашу, и они забрали свои игрушки. После обеда дети пришли домой и сообщили родителям, что они нашли свои новые игрушки в школе.  Саша и Маша побежали в комнату и поставили найденные игрушки на полку.  Когда дети ушли делать уроки, Карл и Виолетта крикнули игрушкам: «Что вы тут делаете? Зачем вы вернулись?» Дуся спокойно ответила: «Вы нас обманули, а добрые дети нас вернули на своё место». А машинка добавила: «А Саша дал мне имя Болтик». Теперь мы никуда не уйдем.

В это время дети закончили делать уроки, вернулись в комнату, где взяли все игрушки, посадили на диван и стали играть.

 Когда наступил вечер, и пришла пора спать , то Маша взяла Дусю и Виолетту и, поставив их возле кровати, сказала: «Мои дорогие куколки, я вас люблю и надеюсь, вы подружитесь, а сейчас пора спать». Ночью же куклы заговорили и нашли общий интерес. Так они общались всю ночь, а утром уже не ссорились как прежде. Все обитатели шкафа подружились с новичками. 

Надеюсь вам понравилась сказка.  Счастливого Рождества…

Фролова Алеся (a21vu_436)
02.02.2017 г. 0 9